Акция "Порядок городу к лицу" пройдет сегодня в Томске

Сегодня в Томске стартует очередной весенний субботник. Неравнодушные жители города возьмут в руки грабли и мешки, чтобы навести порядок на общественных пространствах и во дворах.

Сегодня  в Томске стартует очередной весенний субботник. Неравнодушные жители города возьмут в руки грабли и мешки, чтобы навести порядок на общественных пространствах и во дворах. Как сообщает пресс-служба мэрии, особые усилия будут направлены на уборку отдаленных территорий. В общей сложности предполагается навести порядок на 264 площадках. 

"В Лагерном саду будет работать коллектив администрации Томска - более 200 человек. Районные администрации выйдут в Академгородок, по ул. Кузнецова, Белинского, Кедровой, Первомайской и др.", - говорится в сообщении. 

Также свалки планируют ликвидировать на ул. Лебедева, 34,   Кедровой, 32 и 36, Первомайской, 63/2, пр. Ленина, 208,   в пос. Заварзино и по другим адресам. Основными видами работы станут уборка мусора, листвы, сломанных веток, обрезка поросли, очистка фасадов и ограждений от рекламных плакатов, побелка деревьев и покраска перил. 

Кроме того, порядок будет наведен на берегах Песчаного озера в селе Тимирязевском, покрасят бордюры, оформят клумбы и газоны на ул. Мокрушина, 13, на парковке у домов по ул. Нефтяной планируют нанести дорожную разметку, уберут мусор на детской и спортивной площадке у домов по пр. Мира, 39-41а, ул. Ленской, 51. Массовая уборка также пройдет в Сквере им. В. Смирнова, в зеленых зонах по ул. Ивановского и Высоцкого. Озеленят общественные пространства и на ул. Сибирской, 31, 33, 104, Льва Толстого, 81, пр. Комсомольском, 53, на участках ул. 4, 5-я Заречной, Тальниковой, Плавниковой, Ясной и др. 

Добавим, что акция пройдет и в Академгородке, Кулагинском и Петропавловском скверах, на набережной реки Ушайки.  В студенческих городках и вблизи корпусов территорию преобразят коллективы университетов и других учебных заведений. 

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *