3,5 тысячи кедров высадили в Бакчарском, Колпашевском и Чаинском районах

Фото: deples.tomsk.gov.ru В районах Томской области продолжаются мероприятия, посвященные Всероссийскому дню посадки леса.

Фото: deples.tomsk.gov.ru

В районах Томской области продолжаются мероприятия, посвященные Всероссийскому дню посадки леса. Так,  3,5 тысячи кедров высадили в Бакчарском, Колпашевском и Чаинском районах.

Как сообщается на сайте областного департамента лесного хозяйства, более 100 человек  приняли участие в посадке 1,5 тысяч саженцев кедра в селе Поротниково Бакчарского района. 

"На уборку припоселкового кедрача в окрестностях поселка Инкино Колпашевского района вышли учащиеся местной школы. Дети собрали мусор и высадили 200 сеянцев молодых кедров", - говорится в сообщении.

В селе Подгорное Чаинского района сотрудники лесничества совместно со школьным лесничеством также приступили к посадке кедров. Всего в планах высадить на землях муниципальных образований 1800 сеянцев.

Напомним, в рамках национальной акции во всех районах области с 8 по 25 мая проходят мероприятия по посадке леса, созданию парков, аллей, благоустройству скверов, озеленению населенных пунктов, территорий учебных заведений и социально-значимых объектов. Лесничие вместе с жителями городов и поселков высаживают сеянцы ели, сосны, кедра и рябины. Всего в районах Томской области высадят более 25 тысяч молодых деревьев.

Фото: deples.tomsk.gov.ru

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *