«Я всегда хотела заниматься наукой»: к юбилею профессора Н.С. Болотновой

8 декабря празднует свой юбилей Нина Сергеевна Болотнова , доктор филологических наук, профессор, зав.

8 декабря празднует свой юбилей Нина Сергеевна Болотнова , доктор филологических наук, профессор, зав. кафедрой русского языка ИФФ. Член-корреспондент Академии гуманитарных наук, член-корреспондент Сибирской Академии наук высшей школы, член Российской ассоциации лингвистов-когнитологов, член РОПРЯЛ, член редколлегии журналов: «Вестник ТГПУ» , «Сибирский филологический журнал», «Русский язык в школе», «Вестник Волгоградского государственного университета» (серия «Языкознание»). Создатель известной в России научной лингвистической школы «Коммуникативная стилистика текста». Научный руководитель четырех докторов наук и 18 кандидатов наук. Автор более 380 научных публикаций, включая 18 монографий и пять словарей-справочников.

Научное изучение языка переросло в одно из исключительных, редко кому присущих, особенно сегодня, в эпоху развития массовой культуры и Интернета, качеств Нины Сергеевны: в речи, устная спонтанная или письменная, с обдумыванием слов и фраз, безупречное соответствие нормам литературного языка и точности обозначения феноменов реальности. Соответствие в высоких смыслах эстетической «законсервированности» бунинских текстов, его периода эмиграции, когда в послереволюционной России утвердился новояз, и набоковской безупречности определений, характерной как для русских, так и английских книг писателя.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *