В Томской области продолжается эстафета открытых уроков по безопасности дорожного движения

В начале 2019 года в Асиновском районе была заложена очень важная и нужная традиция – проводить для школьников открытые уроки по безопасности дорожного движения.

В начале 2019 года в Асиновском районе была заложена очень важная и нужная традиция – проводить для школьников открытые уроки по безопасности дорожного движения. И вот в преддверии новогодних каникул, в конце года  был проведен второй открытый урок. Педагог гимназии № 2 города Асино Вера Данилкина совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели выездной открытый урок для учащихся гимназии и школы № 1. Кроме учителя и полицейских, на уроке присутствовал начальник отдела ГИБДД Игорь Емельяненко и специалисты Управления образования Асиновского района. Темой урока явилась безопасность детей при перевозках на транспорте.

\n

В Томской области проводится профилактическое мероприятие «Автобус». Дети часто являются пассажирами школьных и маршрутных автобусов. На безопасность поездок именно в этих видах транспорта и была направлена беседа со школьниками. Чтобы урок был максимально усвоен, ученикам предложили стать пассажирами сначала школьного автобуса. Они проехали по маршруту от образовательного учреждения до автодрома. По дороге ребята обсуждали правила поведения в автобусе, отвечали на тематические вопросы учителя, отказывали ребусы.

\n

На автодроме, учащихся встретили инспекторы ДПС, которые наглядно показали детям аварийные ситуации, ежедневно возникающие на дороге, например, в чем заключается опасность при переходе через пешеходный переход, когда автомобиль уступает дорогу пешеходу. Школьники усвоили, что из-за остановившегося автомобиля может ехать другой автомобиль, водитель которого не заметил пешеходов. Также на практике ребята поняли, в чем заключается опасность выхода пассажиров из транспортного средства на проезжую часть.

\n

После беседы на автодроме все участники урока проследовали в маршрутный автобус и вновь стали пассажирами, но уже общественного транспорта. Как оказалось правила безопасности здесь немного отличаются. Например в городском транспорте нет ремней безопасности для пассажиров и разрешено стоять во время поездки, а также необходимо оплачивать проезд.

\n

Следующая остановка была возле бассейна. Здесь ребята отрабатывали навыки выхода из автобуса и перехода через проезжую часть. Все учащиеся знают, что переходить через дорогу пока автобус не отъедет от остановки нельзя. Завершающим этапом урока стала встреча с ребятами из отряда ЮИД школы №1. Тут участников мероприятия ждал сюрприз - Дед Мороз и Снегурочка,  которые попросили перевести их через дорогу. На территории школы ЮИДовцы для всех присутствующих исполнили зажигательный танец, а Дед Мороз со Снегурочкой вручили детям сладости и световозвращающие подвески, кроме того ребятам из отряда ЮИД школы №1 были переданы почти сто таких подвесок, для раздачи ученикам начальных классов. И в завершении мероприятия Игорь Емельяненко поблагодарил всех, кто присутствовал на уроке и от всех сотрудников отдела ГИБДД передал ЮИДовцам новогодние подарки - специально изготовленные пряники в виде новогоднего светофора и поздравительного письма.

\n

Все участники мероприятия согласились с тем, что нужно продолжить практику проведения таких необычных и познавательных уроков, которые помогают детям в необычной форме изучать Правила безопасного поведения на дороге.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *