22.11.2022

В перечень олимпиад Минпросвещения России на 2022/23 учебный год вошли проекты ТГПУ и еще семи педагогических вузов

Педагогические университеты, подведомственные Минпросвещения России, представляют возможность школьникам в 2023 году поступить в вузы по широкому списку профилей подготовки педагогических специальностей.

Педагогические университеты, подведомственные Минпросвещения России, представляют возможность школьникам в 2023 году поступить в вузы по широкому списку профилей подготовки педагогических специальностей. При этом дополнительные баллы при поступлении можно получить, присоединившись к участию в специальных олимпиадах, вошедших  в перечень Минпросвещения РФ . Одной из них стала  Открытая региональная олимпиада школьников по педагогике ТГПУ.

В 2023 году талантливым ребятам, которые участвуют в педагогических олимпиадах и конкурсах, будут представлены дополнительные льготы при поступлении.

«Для привлечения талантливой молодежи в педвузы проводятся педагогические олимпиады. Участие в них дает преимущество наиболее талантливым и мотивированным ребятам при поступлении. В приемной кампании 2023 года подведомственных Минпросвещения России педвузов будут учитываться индивидуальные достижения обучающихся – участников и победителей четырех педагогических олимпиад, которые организуют и проводят подведомственные университеты», – прокомментировал директор Департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Минпросвещения России Алексей Благинин.

В утвержденный перечень олимпиад на 2022/23 учебный год вошло восемь олимпиад, ориентированных на будущих педагогов, в четырех из них могут принять участие школьники.

1. Всероссийская студенческая олимпиада по педагогике «Форсайт-педагогика» (Мининский университет).
2. Междисциплинарный общеуниверситетский конкурс «Проект по педагогике» (Московский педагогический государственный университет).
3. Международная студенческая олимпиада по физической культуре (Оренбургский государственный педагогический университет).
4. Олимпиада «Педагогическое будущее России» (Московский педагогический государственный университет).
5. Открытая региональная олимпиада школьников по педагогике (Томский государственный педагогический университет).
6. Профессиональный межвузовский конкурс «Педагогический дебют» (Московский педагогический государственный университет).
7. Психолого-педагогическая олимпиада среди обучающихся общеобразовательных организаций Хабаровского края «Педагогический Олимп» (Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет).
8. Российская психолого-педагогическая олимпиада школьников им. К.Д. Ушинского (Правительство Ярославской области, Ярославский государственный педагогический университет).

Справочно

Министерство просвещения Российской Федерации утвердило  перечень   олимпиад и других интеллектуальных и творческих конкурсов на 2022/23 учебный год. В перечень вошло более 600 мероприятий, которые разделены на несколько уровней.

Для участников конкурсов и олимпиад, которые входят в перечень, предусмотрены различные формы поощрения и поддержки, в частности, они могут получить дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в вузы. Чем выше уровень состязания, тем больше льгот и преимуществ получит выпускник. Перечень олимпиад, интеллектуальных, творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие у школьников и студентов способностей в научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой и физкультурно-спортивной сферах, обновляется ежегодно.

Последние новости

«От -6…-19 °C»: синоптики предупредили о больших колебаниях температуры воздуха в Томске на выходных

Анна Ковалёва Фото: Анна Ковалёва О сильных колебаниях температуры воздуха на ближайших выходных сообщили синоптики сервиса Gismeteo.

Олег Правдин: Безопасность и забота о людях  - ключевые темы послании Президента

Какие важные моменты для развития Томской области обозначены в  Послании Президента ФС 2024 года - в комментарии председателя комитета думы по труду и социальной политике Олега Правдина.

Алена Мартынюк: «Молодёжь России» - новый нацпроект для будущего страны

Старт нового национального проекта «Молодежь России», о котором объявил Президент страны в своем Послании, - именно то, чего сегодня не хватает молодежи,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *