Уроки труда будут проводиться в томских школах в новом формате

Уроки труда будут проводиться в томских школах в новом формате.

Уроки труда будут проводиться в томских школах в новом формате. Об этом в эфире Радио России "Томск" сообщила заведующая центром развития педагогического мастерства Томского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования Надежда Кубарева.

С первого сентября в расписание уроков начальной и основной школы введут новый предмет "Труд — технология", который заменит существующий сейчас предмет "Технология". 

«Помимо привычной работы с тканями, металлом и бумагой, ученики будут осваивать компьютерные программы, заниматься робототехникой, 3D-моделированием и даже конструировать беспилотные летательные аппараты», – сказала заведующая центром.

В новой программе для начальной школы также появился модуль конструирования по цветной инструкции, а с пятого по девятый класс добавилось три новых модуля: это растениеводство, животноводство, автоматизированные системы. 

Добавим, что для учеников начальной школы запланировано по одному такому уроку в неделю. Для учеников в восьмых и девятых классах — по одному часу в неделю.

Последние новости

В Томской области проходит маркировка и учет сельхозживотных

Всю информацию нужно будет внести в специальную систему фото: администрация Томской области В Томской области проходит маркировка и учет сельхозживотных.

Протянул – заплати. Сергей Миронов призвал наказывать чиновников рублём за волокиту

Гражданам, пострадавшим от волокиты чиновников, необходимо выплачивать компенсации за счёт нерадивых госслужащих, считает председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов.

Глава Республики Алтай договорился с ТГУ о передаче земель в Шебалинском районе

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак провёл встречу с ректором Томского государственного университета Эдуардом Галажинским, чтобы обсудить проблему нехватки земель в Шебалинском районе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *