14.03.2024

Участниками отбора чемпионата «CASE-IN» стали 32 команды томских студентов

В Томске прошли отборочные этапы Студенческой лиги XII международного инженерного чемпионата «CASE-IN», участниками которых стали 32 команды томских вузов.

В Томске прошли отборочные этапы Студенческой лиги XII международного инженерного чемпионата «CASE-IN», участниками которых стали 32 команды томских вузов.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, студенческие команды за десять дней разработали решения для развития в области нефтехимии, геологоразведки, тепло- и электроэнергетики по главной теме нового сезона «Бережливое производство». По итогам отборочных этапов будет проводиться полуфинальный. Лучшие команды встретятся в финале в Москве.

«Чемпионат «CASE-IN» – это один из самых моих любимых проектов. Он успешно работает и развивается, привлекает талантливую молодежь, здесь рождаются такие интересные идеи, «CASE-IN» здорово работает в качестве социальных лифтов для молодежи, предоставляя возможности попробовать себя, продвигаться, одержать первые победы, поверить в себя. Я искренне считаю, что те, кто пришли в «CASE-IN» – это лучший миллион города Томска! Очень хорошо себя проявляет на этой федеральной площадке и Томский политех. Томская область очень гордится успехами участников и организаторов чемпионата и будет содействовать, всячески помогать выявлять лучших для того, чтобы популяризировать инженерные, технологические профессии»,– рассказал заместитель губернатора Томской области по научно-технологическому развитию Людмила Огородова.

Чемпионы и призеры Студенческой лиги получат бонусы при поступлении в магистратуру и аспирантуру университетов – партнеров, а также смогут пройти стажировки и практики или трудоустроиться в компаниях – партнерах проекта.

Помимо этого, они получат приглашение на отраслевые молодежные образовательные форумы и отправятся в путешествия по России в рамках программы «Больше, чем путешествие».



Последние новости

30 лет: хроники томского парламента. Четвертый созыв (2007 — 2011)

Это — первая областная Дума, наполовину избранная по партийным спискам. Впервые образовались пять фракций.

«Сибагро» продолжает увеличивать производство комбикормов

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству комбикормов в России – в прошлом году холдинг произвел 1 125 тыс тонн, на 25 тыс тонн больше уровня 2022 года.

Аграрии Кожевниковского района вышли на подкормку многолетних трав

В самом южном районе Томской области – Кожевниковском – на пробную подкормку многолетних трав вышли в ООО «Подсобное».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *