Томский педколледж получит новый учебный корпус

Томский педагогический колледж получит новый учебный корпус и современный спортивный центр.

Томский педагогический колледж получит новый учебный корпус и современный спортивный центр. Открыться он может уже в феврале этого года. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Как уточняется, помещение площадью около трех тысяч квадратных метров по проспекту Фрунзе, 103 в Томске приобретено в областную собственность за 200 миллионов рублей по решению губернатора Сергея Жвачкина. Ранее в здании находился клуб "Театро".

«Сегодня в педагогическом колледже 1 600 студентов, и, конечно, одного учебного корпуса на Крылова ему явно недостаточно. Учитывая, что в новом учебном году студентов станет еще на 75 больше, вместе с областными депутатами мы приняли решение расширить площади колледжа почти вдвое.», – сказал Сергей Жвачкин.

Отмечено, что в здании будут современные аудитории, спортивные залы, мастерские с новейшим оборудованием, которые обеспечат качественную подготовку будущих педагогов.

«Благодаря региональному проекту «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» в новом учебном корпусе откроются мастерские с современным оборудованием по компетенциям «Дошкольное воспитание», «Преподавание в младших классах» и «Физическая культура, спорт и фитнес»», – говорится в сообщении.

Добавим, что новый учебный корпус с мастерскими и спортивным центром может быть открыт уже в феврале.

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *