Томские волонтеры следят за порядком на городских елках

Томские волонтеры дежурят на городских елках. Помочь следить за порядком в местах массового отдыха горожан вызвались молодежные организации областного центра, среди которых школьники и студенты колледжей, техникумов и вузов.

Томские волонтеры дежурят на городских елках. Помочь следить за порядком в местах массового отдыха горожан вызвались молодежные организации областного центра, среди которых школьники и студенты колледжей, техникумов и вузов. Об этом сообщает корреспондент телепрограммы "Вести-Томск".

Веселая музыка, счастливые лица детей и родителей, наслаждающихся новогодними каникулами. Типичная картина сегодняшнего дня на Новособорной площади Томска. С утра народу меньше, после обеда число желающих покататься увеличивается. За тем, чтобы не было очередей и юные томичи не получали травмы, следят волонтеры.

«Стоим на вершине горки и организовываем так, чтобы скатывались по одному и вовремя уходили с зоны катания. Мы спокойно разговаривали и решали все проблемы. Слава Богу, все люди понимающие, все было хорошо», – говорит волонтер Роман Каширин. «Наши обязанности не такие сложные, как кажется. Мы просто смотрим за порядком. Смотрим, чтобы все скатывались по очереди, чтобы вовремя уходили, чтобы не разбивали носы друг другу. Это не сложно. Случаев таких прям не было», – рассказывает волонтер Валерия Белокобыльская.

Волонтеры впервые появились в местах массового отдыха томичей в новом году. По инициативе мэрии молодые люди контролируют соблюдение порядка, в случае необходимости сообщают охране. Добровольцы обеспечены теплыми вещами, также на них яркие форменные жилеты и бейджи. Главная задача - следить, но не мешать.

«На самом деле замечаем, и внизу вот девушка стоит, наверху парень. Они координируют детей, то есть они ездят по очереди. Очень клево, в том году такого не было. Я, по крайней мере, не видел», – отметил Денис Денисенко. «Замечаю их работу. Помогают детям, ориентируют куда бежать, когда они съехали с горки, и очередь помогают соблюдать. Очень помогают, конечно. Дети пытаются быстрее съехать, а они организовывают работу», – говорит Татьяна Цыганкова.

Волонтеры с утра и до вечера дежурят на самых популярных томских горках - а их сейчас около 10. Работают все новогодние каникулы. Готовы не только следить за безопасностью, но и в случае необходимости радовать юных томичей праздничным настроением.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *