Томские программисты-энтузиасты создали "Морсоход"

Поделиться: Томские программисты создали "Морсоход". Только не от слова "марс", а от слова "морс".

Поделиться:

Томские программисты создали "Морсоход". Только не от слова "марс", а от слова "морс". Они создали компьютерную программу, которая позволяет удалённо запускать процесс разливания жидкости в нужном объёме.

Однако разлив напитков - это только показательная функция разработки томичей. На самом деле, это дозатор, который может быть применён на глобальном производстве, где необходимо дозирование жидкостей, сыпучих материалов и газов.

Программой заинтересовался один из крупных томских заводов. Он планирует использовать механизм, созданный местными программистами, для производства строительных смесей. На развитие автоматизации производства команда получила федеральный грант в размере трёх миллионов рублей.

Последние новости

Медик Лариса Митаева вошла в «Лучший миллион Томской области»

Новой героиней рубрики губернатора Томской области Владимира Мазура в социальных сетях и в его канале в Telegram стала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом деревни Губино Лариса Митаева.

«Авиапром» создаст в Томской области центр компетенций в сфере БАС

Губернатор Томской области Владимир Мазур и генеральный директор АО «Авиапром» Дмитрий Волошин сегодня, 17 июня, подписали соглашение о взаимодействии в сфере разработки,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *