Томичей предупредили об экстремальных магнитных бурях мощностью 8-9 баллов

Сильную солнечную активность наблюдают 11 мая Фото: Анна Ковалёва Жителей Томска оповестили о сильнейших магнитных бурях.

Сильную солнечную активность наблюдают 11 мая

Фото: Анна Ковалёва

Жителей Томска оповестили о сильнейших магнитных бурях. Сегодня, 11 мая, по данным Gismeteo, их мощность составляет до 8 баллов, а по данным лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ – 9 баллов. Такую геоактивность называют экстремальной – уровня G5.

«На земле магнитная буря высшего уровня», - сообщили эксперты института космических исследований РАН и института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН.

Фото: лаборатория солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ

По наблюдениям лаборатории, уже в начале суток мощность бурь достигла значения 9 баллов. Оно сохранялось примерно до 6 часов утра.

Детальным прогнозом поделились и аналитики Gismeteo: до 16:00 силу солнечных вспышек будут оценивать в 7 баллов, до 19:00 – в 6, позже – в 5 баллов.

Фото: Gismeteo

Напомним, врачи рекомендуют метеозависимым томичам по возможности оставаться дома в период сильных геоколебаний, при необходимости выйти на улицу брать с собой лекарства. Следует не переутомляться, не есть вредную пищу и следить за показателям артериального давления.

Анна Ковалёва

Последние новости

Дифференцированный тариф

С 1 июля  стоимость электроэнергии для населения будет рассчитываться по новому порядку в зависимости от объемов потребления.

«На самостоятельной инициативе»

Бизнес празднует свой день В преддверии Дня российского предпринимательства в областном центре прошел форум для предпринимателей «Мой бизнес-2024».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75535 на рассмотрении 6682 решено 68853 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *