15.11.2022

Студенты СибГМУ получат возможность взять академический отпуск для работы над стартапами

Минобрнауки России разработало методические рекомендации вузам о предоставлении студентам академического отпуска сроком до двух лет для создания университетских стартапов.


Минобрнауки России разработало  методические рекомендации  вузам о предоставлении студентам академического отпуска сроком до двух лет для создания университетских стартапов. Эта возможность позволит студентам реализовать свои проекты без ущерба для учебного процесса.

В ряде случаев студент не может одновременно осваивать образовательную программу и развивать университетский стартап. Выполнение собственного проекта требует большого объёма работы: нужно проводить научные исследования и опытно-конструкторские работы, готовить документы для привлечения финансирования и выполнять другую работу по созданию и коммерциализации продукта. Теперь в такой ситуации обучающийся сможет получить академический отпуск сроком до двух лет.

Чтобы получить академический отпуск нужно подать заявление с описанием деятельности уже созданного или создаваемого стартапа. Важно указать его цели и задачи, планируемый состав учредителей, описание продукта (технологии или услуги), а также структуру финансирования и корпоративного управления. К заявлению можно приложить стартап-проект, который содержит перечисленную информацию. 

Если же для реализации стартапа уже создана компания, то рекомендуется приложить к заявлению выписку из ЕГРЮЛ. 

Чтобы получить академический отпуск на развитие стартапа студент должен обратиться в деканат своего факультета и написать заявление о предоставлении академического отпуска.

Последние новости

Какие новшества в законодательстве принёс октябрь?

С 1 октября в России вступил в силу ряд новых законов и нововведений. Кому ожидать повышения зарплат и пенсий, кто не сможет получить ипотеку, и что грозит призывнику за неявку в военкомат?

Участие в Томском марафоне

1 октября 2023 года в Томске прошел традиционный  "Томский марафон", в нем приняли участие около 1500 человек.

Ослабление рубля и издержки поставщиков

В августе годовая инфляция в Томской области составила 5,16% после 3,8% в июле, что в целом соотносимо со средним уровнем по Сибири и России — 5,13% и 5,15%, соответственно,

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *