Специальный зал для занятий воркаутом откроется в Томске
16.11.2022

Специальный зал для занятий воркаутом откроется в Томске

Два томских спорстмена-предпринимателя планируют открыть специальный зал для занятий воркаутом в Томске.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Два томских спорстмена-предпринимателя планируют открыть специальный зал для занятий воркаутом в Томске. В нем будут проводить групповые и индивидуальные занятия, а также мероприятия, чтобы популяризировать этот вид спорта.

Воркаут (англ. Workout) — уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре и представляет собой спортивную субкультуру. Включает в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и так далее. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости.

Как рассказал vtomske.ru один из авторов проекта спортсмен Антон Васеев, идея об открытии собственной специальной площадки, на которой можно было бы заниматься воркаутом, пришла к нему и к его напарнику по проекту Ивану Соловьеву этим летом после того, как спортсмены покинули прежнюю площадку для тренировок из-за разногласий с руководством.

На воплощение проекта в жизнь томичи получили грант от центра занятости населения — 350 тысяч рублей, еще примерно столько же они планируют потратить из своих средств.

В зале установят несколько специальных турников для воркаута и оборудование для силовых тренировок — штанги, гантели и прочее. Особое внимание авторы проекта, как пояснил Антон, уделили дизайну помещения.

В новом зале можно будет заниматься воркаутом индивидуально или участвовать в групповых тренировках с тренером. Стоимость разового посещения — 300 рублей.

«Возможно, мы будем проводить бесплатные мероприятия, мастер-классы и соревнования, куда люди смогут приходить и бесплатно участвовать<...> Мы планируем развивать это направление ( воркаут — прим. ред. ) в городе, привлекать людей с помощью рекламы, проведения мероприятий», — говорит Антон Васеев.



Как выглядит зал сейчас (первое фото) и дизайн-проект
Фото и иллюстрации проекта предоставил Антон Васеев

Открыть зал планируют в начале января 2023 года по адресу: улица 79-й Гвардейской Дивизии, 23.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

Встреча коллектива ФК «Томь» с Рожковым А.М.

Сегодня в ФК «Томь» прошла встреча сотрудников клуба и болельщиков с заместителем Губернатора Томской области по внутренней политике и территориальному развитию Анатолием Михайловичем Рожковым.

О перспективах развития электронного документооборота на
вебинаре расскажет представитель ФНС России

1 декабря редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Электронный документооборот 2022-2023: результаты и перспективы».

В реестр контрольно-кассовой техники добавлены сведения о новых моделях касс

В реестр контрольно-кассовой техники включены новые модели контрольно-кассовой техники «РКТ-1Ф» и «PayKeeper-ФС» в соответствии с приказом Федеральной налоговой службы от 18.11.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *