Сотрудники полиции патрулируют томские дворы жилых домов совместно с активистами добровольных народных дружин

В Ленинском и Советском районах города Томска сотрудники ГИБДД, представители администрации, члены школьных и дошкольных родительских комитетов, студенты техникумов и институтов, неравнодушные граждане, вышли в рейдовое мероприятие,

В Ленинском и Советском районах города Томска сотрудники ГИБДД, представители администрации, члены школьных и дошкольных родительских комитетов, студенты техникумов и институтов, неравнодушные граждане, вышли в рейдовое мероприятие, направленное на повышение дорожной безопасности дворовых территорий и внутриквартальных проездов. Местами патрулирования сотрудников полиции и их помощников стали дворы, детские площадки, парковки, спортивные и образовательные организации, пешеходные переходы.

\n

В вечерние и ночные часы, при неблагоприятных погодных условиях, недостаточной видимости, ситуация на дорогах и во дворах жилых домов осложняется и риск возникновения ДТП с участием пешеходов возрастает.

\n

В ходе патрулирования более пятидесяти волонтеров совместно с сотрудниками полиции в доступной форме разъясняли взрослым и юным участникам движения, почему важно и нужно соблюдать Правила дорожного движения, раздавали им специально изготовленные информационные буклеты по правилам безопасного передвижения в жилых зонах, особенно в темное время суток.

\n

Также внимание жителей городского центра было обращено на совершение мошеннических действий, совершаемых в отношении граждан, посредством сети Интернет, рассылки смс-уведомлений, замаскированных под сообщения банков. Полицейские подробно рассказали о том, как не попасться на уловки мошенников и обезопасить своё имущество.

\n

Совместная профилактическая работа добровольных народных дружин и полиции, способствует повышению уровня доверия жителей к правоохранительным органам.

Последние новости

В Томской области подорожал «борщевой набор»

В Томской области к началу лета подорожал «борщевой набор». Мониторинг рынка провели эксперты Томскстата .

В томский онкодиспансер закупили новое высококлассное оборудование

Общая стоимость медицинской техники составила почти 26,3 млн рублей Фото: Антон ХАРИН.

Санврачи проверят качество воздуха после жалоб томичей на вонь

Мазуров Александр © РИА Томск. Таисия Воронцова  Региональный Центр гигиены и эпидемиологии проведет проверки качества атмосферного воздуха в связи с поступающими к санврачам от жителей Томска жалобами на неприятный запах,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *