СибГМУ укрепил позицию отраслевого лидера в программе «Приоритет 2030»
Подведены итоги отбора среди университетов — участников программы Минобрнауки России «Приоритет 2030» на специальную часть гранта.
Подведены итоги отбора среди университетов — участников программы Минобрнауки России «Приоритет 2030» на специальную часть гранта. Сибирский медуниверситет по итогам отбора поднялся из третьей во вторую группу в рамках трека «Территориальное и (или) отраслевое лидерство». Объем финансирования вуза на следующий год участия в программе будет увеличен.
В сентябре 2021 году СибГМУ успешно прошел отбор в программу стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» и стал получателем спецгранта в размере 142 миллионов рублей по треку «Территориальное и (или) отраслевое лидерство». Трек направлен на укрепление кадрового и научного потенциала, создание технологий и наукоемких продуктов, интеграцию в реальный сектор экономики. В 2022 году во вторую группу по этому треку вместе с СибГМУ поднялись еще три университета.
«Как это было волнительно, упаковать все то, что мы сделали за этот год в пять минут доклада. Совет оценил нашу динамику и работу команды университета. Поздравляю каждого сотрудника и студента невероятного Сибирского меда. Впереди у нас еще более захватывающий 2023 год!», — рассказал в своем телеграм-канале ректор СибГМУ Евгений Куликов.
За год участия в программе развития “Приоритет 2030” СибГМУ получил значимые результаты в части цифровой трансформации, уже в ближайшее время университет перейдет к управлению деятельностью на основе данных. В рамках трех научно-исследовательских стратегических проектов были разработаны реальные продукты для отрасли здравоохранения — создан компактный томограф с системой гибридного искусственного интеллекта, организован Банк биологического материала мирового уровня, запущен бесплатный предуниверсарий «МедКласс» для школьников со всей России.
Сегодня СибГМУ остается единственным среди отечественных медвузов обладателем сертификата GMP Европейского экономического союза и продолжает решать задачи отрасли наравне с фармацевтическими компаниями страны. Для двух препаратов, разработанных в Сибирском медуниверситете, уже проводятся клинические исследования.
Программа развития СибГМУ предполагает реализацию четырех стратегических проектов , которые направлены на достижение национальных целей в области здравоохранения.
Результаты участия университета в проекте за 2022 год на заседании Совета по грантам представляли ректор Евгений Куликов, проректор по научной работе и последипломной подготовке Ольга Федорова, проректор по учебной работе Александр Мирошниченко, начальник управления проектов и программ и взаимодействия с регионами Антон Дмитриев и индустриальный партнер — руководитель московского филиала ОАО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» Павел Игнатьев.
Ознакомиться с кратким обзором итогов участия университета в программе можно по ссылке .
Последние новости

Прокуратура Тегульдетского района Томской области в судебном порядке потребовала от челябинца, помогавшего кибермошенникам, возместить причиненный их жертве ущерб
Прокуратура Тегульдетского района Томской области осуществляет надзор за расследованием уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст.

Прокуратура г. Стрежевого Томской области через суд потребовала возместить местной жительнице денежные средства, затраченные на покупку льготного лекарства
Прокуратура г. Стрежевого Томской области провела проверку по обращению 52-летней местной жительницы о нарушении ее прав на льготное лекарственное обеспечение.

В Каргасокском районе Томской области благодаря вмешательству прокуратуры теплоснабжающее предприятие погасило долги по заработной плате и по исполненным контрактам в общей сумме б
Прокуратура Каргасокского района Томской области на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении жительницы Колпашевского района Томской области, поджегшей на почве ревности дом, в котором находился ее бывший сожитель
Томский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимой 22-летней жительницы г. Колпашево Томской области.