Image
23.09.2022

СибГМУ налаживает партнерство с Узбекистаном в научно-образовательной сфере

СибГМУ с официальным визитом посетила делегация во главе с Генеральным консулом Республики Узбекистан в г. Новосибирске Тимуром Рахмановым.


СибГМУ с официальным визитом посетила делегация во главе с Генеральным консулом Республики Узбекистан в г. Новосибирске Тимуром Рахмановым. В рамках визита представители обсудили укрепление и расширение сотрудничества СибГМУ и научно-образовательных организаций Узбекистана.

«Для СибГМУ, как одного из ведущих медицинских университетов страны, важно поддерживать и развивать сотрудничество с нашими партнерами в Республике Узбекистан. В следующем году мы отпразднуем 135-летие в статусе старейшего медицинского образовательного учреждения за Уралом. Несмотря на приверженность традициям, СибГМУ — динамично развивающийся медицинский университет, нацеленный на международное развитие. У нас обучаются около 200 студентов из Узбекистана, сформирован огромный задел в международной коллаборации в образовательной и научной сфере. Надеюсь на укрепление нашего сотрудничества», — рассказал ректор СибГМУ Евгений Куликов.

В ходе встречи ректор представил гостям экспертов университета и описал цели, сформированные в рамках проектов программы «Приоритет 2030». О направлениях развития международной деятельности рассказала руководитель центра международного развития и партнерства Екатерина Плешкова. Главный врач клиник Софья Нестерович представила клиническое направление деятельности, описала успешные практики и методики, применяемые в Сибирском меде.

«На сегодняшний день у нас уже подписано два соглашения о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Республики Узбекистан, мы продолжаем работать в данной сфере и планируем значительно расширить партнерскую сеть. В фокусе нашего взаимодействия — создание совместных образовательных программ, развитие академической мобильности студентов и преподавателей, а также реализация совместных инициатив в сфере медицинского туризма», — отметила Екатерина Плешкова.

Глава делегации также выразил заинтересованность в повышении представленности СибГМУ среди обучающихся Узбекистана через участие в образовательных выставках и различных мероприятиях.

«Сотрудничество между нашими странами (особенно в сфере образования) хорошо развивается. Мы наблюдаем высокую заинтересованность медициной среди молодежи. Более половины всех студентов, которые уезжают учиться в Россию, получают образование в Томске — их почти две тысячи. СибГМУ — университет с богатой историей, своими традициями. Безусловно, выпускники СибГМУ всегда ценны для нашей страны. Тот факт, что два преподавателя из Узбекистана работают в СибГМУ, говорит о том, что и наша молодежь преуспевает. Конечно, мы заинтересованы в сотрудничестве, готовы его развивать», — подытожил Тимур Рахманов.

СибГМУ на протяжении нескольких лет сохраняет дружественные отношения с Республикой Узбекистан: ежегодно приезжают учиться студенты, сотрудники приемной кампании регулярно проводят выезды, представители университетов обмениваются опытом, участвуют в образовательных мероприятиях. В 2022 году участники делегации СибГМУ торжественно заложили аллею возле лицея при Ташкентской медицинской академии в знак многолетнего сотрудничества образовательных учреждений.

Последние новости

Card image

В Новосибирске состоялся международный турнир по каратэ «Кубок Маршала А. И. Покрышкина».

Card image

Мастера конного спорта закрыли летний спортивный сезон, который выдался достаточно насыщенным и интересным.

Card image

25 и 27 октября в 19:00 на сцене Томского ТЮЗа выступит Северский театр для детей и юношества.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *