Школу физической культуры посетили более 1100 пенсионеров

   Завершается учебный год для учеников 55+ Школы физической культуры — одного из самых популярных направлений Томской академии активного долголетия.

   

Завершается учебный год для учеников 55+ Школы физической культуры — одного из самых популярных направлений Томской академии активного долголетия. Как сообщили Агентству спортивных новостей SportUs.Pro в пресс-службе обладминистрации, в течение 2019 года состоялось более 350 физкультурно-оздоровительных занятий в спортивных залах и на свежем воздухе.

Пенсионеры занимались гимнастикой, танцевальным фитнесом, оздоровительной практикой Цигун, зумбой, соло-латиной, восточными танцами и скандинавской ходьбой.

Партнерами проекта выступили ведущие фитнес-центры, танцевальные и спортивные клубы Томска — «Виктория», «Фристайл», «Седьмое небо», «Драйв», «Восемь перемен», «Путешествие».

По итогам цикла специалисты одной из лабораторий Томского политехнического университета провели опрос слушателей Академии активного долголетия. 73,4% из 450 респондентов отметили, что посещение занятий повлияло на их самочувствие — оно улучшилось. Результаты опроса подтвердили высокую потребность у людей старшего поколения в занятиях по сохранению здоровья.

В Томской академии активного долголетия для пенсионеров предусмотрены занятия по различным направлениям, все они проходят бесплатно. Подробная информация на сайте проекта ТОМСКОЕДОЛГОЛЕТИЕ.РФ.

Проект «Томская академия активного долголетия» в 2018 году стал победителем конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества. Проект реализуется Советом ветеранов при поддержке Администрации Томской области и при участии СибГМУ, ТГУ, ТПУ, ТГПУ, ТУСУР, ТГАСУ, в рамках региональной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *