Широкоформатный сканер установили в томской библиотеке

Новый сканер «ЭларСкан» последнего поколения установили в Томской областной универсальной научной библиотеке имени Пушкина.

Новый сканер «ЭларСкан» последнего поколения установили в Томской областной универсальной научной библиотеке имени Пушкина.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, сканер предназначен для быстрой и удобной оцифровки книг, чертежей, карт, газет, журналов, афиш, картин и массивных сшитых документов весом до 50 кг и формата до А1+. Наличие V-образной моторизованной колыбели с изменяемым углом раскрытия позволяет бережно сканировать книжные памятники и другие книги из редкого фонда библиотеки с неполным раскрытием, гарантируя сохранность изданий с ветхими листами. Сканер обеспечивает отличное качество цифровых копий с оптическим разрешением 300-800 dpi.

Сотрудники отдела электронной библиотеки Пушкинки уже прошли обучение работе с новой техникой, а это значит, что совсем скоро все, что будет оцифровано на новом оборудовании (газетные архивы, редкие томские книги, фотографии и многое другое), появится на сайте elib.tomsk.ru и станет доступно всем читателям.



Последние новости

Дифференцированный тариф

С 1 июля  стоимость электроэнергии для населения будет рассчитываться по новому порядку в зависимости от объемов потребления.

«На самостоятельной инициативе»

Бизнес празднует свой день В преддверии Дня российского предпринимательства в областном центре прошел форум для предпринимателей «Мой бизнес-2024».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75535 на рассмотрении 6682 решено 68853 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *