С почином Вас, ректор Власов!

Мы продолжаем публиковать материалы журналистского расследования о нарушении прав граждан и действующего законодательства активным членом партии «Единая Россия», депутатом областной думы,

Мы продолжаем публиковать материалы журналистского расследования о нарушении прав граждан и действующего законодательства активным членом партии «Единая Россия», депутатом областной думы, ректором ФГБОУ ВО «ТГАСУ» В. Власовым

Дорогие наши читатели!

Недавно газета «Томская НЕДЕЛЯ» разместила объявление с просьбой обращаться по фактам противоправных действий руководства ФГБОУ ВО «ТГАСУ», которым руководит профессор Виктор Власов. Мало того что народ делится информацией о том, что творилось и продолжает твориться в университете под руководством ректора В. Власова, к нам в редакцию приходят люди, пострадавшие от беззакония.

Виктор Власов

Главное — участие!

Когда Виктор Власов был назначен ректором ФГБОУ ВО «ТГАСУ», все преподаватели и студенты надеялись на перемены к лучшему, ведь к основным видам деятельности ректора В. Власова, в том числе относилось и общее руководство университетом, и на него была возложена стратегия развития университета и ее реализация.

Являясь одним из ведущих специалистов в России в области физики и химии плазмы, ректор В. Власов продолжил заниматься «наукой», а точнее «алхимией» в строительном университете. Но один он, скорее всего, не смог бы справиться с трудами по «алхимии», поэтому привел с собой проверенных и преданных помощников. Самых «одаренных младореформаторов» из ТПУ. Как нам рассказал источник из политехнического университета, команда реформаторов ТПУ, оставив бывшей альма-матер долгов на миллионы рублей, пришла осваивать новые «целинные земли» и новый бюджет.

Немного поработав в ТГАСУ и поняв, что для занятия «алхимией» здесь непаханое поле, команда принялась «поднимать целину».

Примерка началась со схем через капитальный ремонт крыш и пресловутый Фонд капремонта, где, похоже, всем «рулит» сам председатель попечительского совета Фонда, депутат законодательной думы Томской области, член партии «Единая Россия», член общественной палаты Томской области 3-х созывов, член общественного совета при областном департаменте ЖКХ и государственного жилищного надзора, ректор ТГАСУ В. Власов, а Н. Савотин, по нашему мнению, фигура лишь номинальная. Как говорил В. Высоцкий в фильме «Место встречи изменить нельзя», «дурилка картонная».

Начали появляться, как грибы после дождя, нереализованные и незаконченные проекты. Вместо квалифицированных рабочих, как заявлено в сметах, работы на объектах выполняли со всевозможными нарушениями сезонные гастарбайтеры. От таких Рафшанов и Джамшутов страдало качество и люди. Как следствие этой профанации — судебные иски и тяжбы. Но, прежде всего, от новой команды страдала репутация университета — кузницы строительных кадров всей западной Сибири. Где почетными профессорами является практически вся строительная и политическая элита Томска. К великому сожалению, в случае с Виктором Власовом это не подтвердилось. О деятельности ректора ТГАСУ В. Власова на ниве капремонта крыш жилых домов мы уже рассказывали в критических публикациях «Капремонт ценою в жизнь» от 29.06.2018 г. и «Порванные штаны» ректора Власова» от 31.08.2018 г.

Все это происходит при практически отсутствующем контроле за народными средствами, аккумулированными на счетах Фонда капитального ремонта. Деньги поступают бешеные и исчезают прямо «как тени, в полдень».

Алексей Цхе

Схема

Весьма хорошая схема — попечительский совет Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Томской области под предводительством В. Власова надзирает за деятельностью самого Фонда. Как сказал герой Е. Леонова в сатирическом «Фитиле», что охраняешь, то и имеешь! Ну, как тут В. Власову не договориться о лакомых кусках с Фондом капремонта? Видимо, еще и поэтому Фонд капитального ремонта никак не может призвать к ответу подрядчика СМУ ТГАСУ, на которого поступает столько жалоб от жителей, проживающих в домах, крыши которых ремонтировало ТГАСУ. Получается, имеется конфликт интересов? Но почему этого не замечает прокуратура Томской области? Все сходит с рук бракоделам, издевающимся над гражданами.

За 2018–2019 гг. поступило немало жалоб на проводимый СМУ ТГАСУ капитальный ремонт на многоквартирных жилых домах по адресам: г. Стрежевой, 3 мкр., 312, 305, 2 мкр., 220; пос. Лоскутово, ул. Гагарина, 47; пос. Богашево, ул. Новостройка, 45; г. Томск, пр. Фрунзе, 127, 131, и пр. Ленина, 108. Все эти многоквартирные дома объединяет одно: сроки капремонта крыши сорваны, жителям нанесен материальный ущерб.

Суд уже вынес несколько решений, подтвердив вину Фонда капитального ремонта при проведении капитального ремонта крыш жилых домов. Теперь в порядке регресса Фонд капитального ремонта обращается в Арбитражный суд о взыскании с ФГБОУ ВО «ТГАСУ» убытков. Действиями ТГАСУ нанесен ущерб репутации государственного органа — департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области, являющегося учредителем Фонда капремонта. Получается, люди сдали свои кровные деньги на ремонт своих домов, а получили дополнительную головную боль и проблемы!

Также с ФГБОУ ВО «ТГАСУ» судилась и администрация Томска в связи с тем, что работы по заключенному контракту на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство и развитие нового кладбища в районе д. Воронино Томского района Томской области» были выполнены ТГАСУ с нарушением срока окончания работ.

На настоящее время вынесено несколько решений Арбитражным судом Томской области об обязании  ФГБОУ ВО «ТГАСУ» к выплате нанесенного ущерба на миллионы рублей.

Получается, что в итоге за непрофессионализм и безответственность руководителя ТГАСУ будет нанесен ущерб федеральному государственному учреждению высшего образования «ТГАСУ»! А ведь эти деньги (а это несколько миллионов рублей) можно было потратить на обустройство быта студентов, проведение ремонта общежитий и учебных корпусов, да мало ли на что полезное!

Кроме того, это может привести ТГАСУ к финансовой пропасти и увеличению дефицита бюджета университета. Сегодня, когда журналистское расследование идет полным ходом, в университете есть ряд фигур, которые пытаются помешать нам докопаться до истины. Эти люди пытаются помочь ректору скрыть все его «косяки», используя свою бывшую работу и связи. Но это вряд ли получится сделать.

Капитальный ремонт крыши на пр. Ленина, 108 осуществляет СМУ ТГАСУ

Кадры решают все…

За это время В. Власов подготовил «настоящих специалистов». К примеру, друга и соратника, Алексея Цхе, чье имя на настоящее время на слуху у всей России. Как говорится, правосудие все-таки свершилось. Силовики на Дальнем Востоке, к счастью, не оказались продажными и привлекли А. Цхе и других сотрудников ДВФУ, в том числе и ректора, к ответственности, хоть и условной. Вы спросите, о чем это мы? Так это давно ни для кого не секрет. Просто ректорат ТГАСУ старался не выносить сор из избы. Проректор по науке ТГАСУ, пускай и бывший, получил судимость, будучи уже проректором Дальневосточного федерального университета. И это не только личный позор ректора Власова, но и позор всего университета, о котором и так ходят нелицеприятные слухи: от торговли фальшивыми дипломами до воровства и приписок. Что можно сказать о приговоре проректору по науке А. Цхе? Это просто противно и страшно. Страшно за то, что этот человек возглавлял в университете научно-образовательный процесс. Обидно за ученое сообщество, которым, будучи проректором по науке, руководил Алексей Цхе. Стыдно за знания, получаемые студентами. Это позор, тень от которого падает и на нашу область.

Порочные привычки и безнаказанность, прикрываемая другом-ректором ТГАСУ, легли в основу работы Алексея Цхе в бытность его работы проректором ДВФУ. И, по нашему мнению, «фундамент беззакония» был заложен А. Цхе еще при его работе в ТПУ и ТГАСУ. А вот остановил бы его вовремя В. Власов или правоохранительные органы, глядишь, и не было бы у человека судимости. Но алчность не имеют границ. Мы глубоко уверены в том, что приговор Цхе в ДВФУ — это пощечина ректору Виктору Власову!

P.S.

Редакция газеты намерена в ближайшее время довести информацию о беспределе, происходящем в ТГАСУ, до министра науки и высшего образования Михаила Котюкова для принятия кадровых и иных решений в отношении ректора ФГБОУ ВО «ТГАСУ» В. Власова.

Павел Пашков

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *