Рассказавший о тиале аспирант-физик победил в Science Slam в ТГУ

© предоставлено организаторами Science Slam Аспирант физико-технического факультета Томского государственного университета (ТГУ) Сергей Каспарян победил в первом Science Slam университетской лиги с докладом о "предска

© предоставлено организаторами Science Slam

Аспирант физико-технического факультета Томского государственного университета (ТГУ) Сергей Каспарян победил в первом Science Slam университетской лиги с докладом о "предсказаниях по тиалу"; во время выступления Каспаряна зрителям раздали печенья с предсказаниями, сообщает корреспондент РИА Томск в субботу.

Как сообщалось ранее, в субботу в Центре культуры ТГУ прошел  один из первых слэмов университетской лиги Science Slam. По словам корреспондента РИА Томск, реакцию зрителей на выступления ученых организаторы измеряли шумометром. Громче других зал поддержал Сергея Каспаряна, который рассказал, "что такое тиал (сплав титана и алюминия – Ред.) и почему по нему можно делать предсказания".

"Когда мы делаем вычисления, мы можем варьировать любые данные: ставим разные числа, чтобы понять полученный результат. Если итоговая картина совпадает с реальностью – теория подтверждена, то есть можно сказать, что мы в какой-то степени предсказываем. Нужно было придумать аналогию и мне подсказали идею с печеньем: пока не откроете печеньку, не узнаете предсказание. Так и наш сплав: пока мы не заглянем внутрь, не узнаем, насколько удачным окажется результат", – сказал РИА Томск Каспарян.

Он добавил, что это был его первый опыт участия в Science Slam: "Это потрясающе, хочется расти и расти, тем самым популяризировать науку".

В "научной битве", кроме Каспаряна, сразились: Алексей Редникин рассказал о том, как спасти заповедники;  Мария Могилатова – о мастерстве томского писателя начала XX века; Наталья Шабаева –   что и как, куда садить; Дмитрий Федоришин – как "дать микробам по тыкве"; Олег Кокорев – как захоронить жидкие радиоактивные отходы.

"Каждый студент ТГУ должен уметь рассказать просто о сложном, потому что мы с вами (студенты и преподаватели) формируем научную картину мира в обществе. Это (Science Slam в ТГУ) только начало университетской лиги. Каждый сможет попробовать свои силы, а мы (университет) вас с удовольствием поддержим", – сказала проректор по информационной политике и цифровым коммуникациям ТГУ Юлия Эмер, присутствовавшая на Science Slam.

Science Slam (от англ. "научная битва") – зародившийся в Германии формат популяризации науки, в рамках которого молодые ученые презентуют свои исследования в ходе увлекательного стендап-шоу в неформальной обстановке.

Последние новости

Делегация «Женского движения Единой России» Томской области посетила Центр знаний «Машук» для участия в образовательном интенсиве по наставничеству

Участие в мероприятии приняли победительницы регионального этапа проекта «Моя наставница» В центре знаний «Машук» Ставропольского края прошел трехдневный образовательный интенсив, организованный Государственной Думой РФ,

Школа молодого политика работала в томском штабе «Единой России»

Обучение на площадке томского штаба общественной поддержки Единой России в рамках федерального проекта «Школа молодого политика» прошли 30 активистов «Молодой Гвардии Единой России».

В томском штабе

Фото: tomsk.er.ru В томском штабе общественной поддержки "Единой России" завершила работу "Школа Молодого Политика".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *