"Вселенная ЖЗЛ"
16.01.2023

"Вселенная ЖЗЛ"

Первая книга серии "ЖЗЛ" вышла в Санкт-Петербурге ориентировочно в конце апреля — начале мая 1890 года.

Первая книга серии "ЖЗЛ" вышла в Санкт-Петербурге ориентировочно в конце апреля — начале мая 1890 года. Ее автором стал журналист Александр Алексеевич Быков. Серия выпускалась до 1924 года издательством Флорентия Федоровича Павленкова, причём с 1915 года осуществлялись только переиздания уже вышедших ранее книг, но в 1933 году по инициативе Максима Горького выпуск был возобновлен "Журнально-газетным объединением" . К 90-летию данного события в зале информационных технологий подготовлена книжная выставка "Вселенная ЖЗЛ" . На выставке представлены биографии философов и учёных, основателей религий и святых, музыкантов и полководцев, писателей и поэтов, исторических личностей и легендарных разведчиков.
Приглашаем посетить выставку.

Последние новости

Среди онкологических заболеваний самым распространенным среди томичей стал рак кожи

В 2022 году в структуре общей заболеваемости среди жителей региона преобладал рак кожи – 14,4%, на втором месте рак молочной железы – 13%.

Окружной центр ФМБА России по Сибирскому федеральному округу координирует деятельность медицинских организаций системы ФМБА в Сибири

Прошедшее совещание с медицинскими организациями, подведомственными ФМБА России, в Сибирском федеральном округе,

Впереди большая работа

Благоустройство территорий, бродячие собаки, расчистка водоемов, строительство и ремонт школ - депутат Законодательной Думы Томской области Юрий Журавлев подвел итоги своей работы в 2022 году и обозначил планы на 2023 год.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *