30.01.2024

По проекту студентов ТГАСУ отремонтируют томскую школу

Две команды архитектурного факультета Томского государственного архитектурно-строительного университета подготовили эскизные дизайн-проекты пространств школы № 31 города Томска,

Две команды архитектурного факультета Томского государственного архитектурно-строительного университета подготовили эскизные дизайн-проекты пространств школы № 31 города Томска, которые станут концептом предстоящего капитального ремонта.

Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, эскизные дизайн-проекты школы на улице Ачинской создали команды студентов, магистрантов и преподавателей архитектурного факультета ТГАСУ с учетом мнений и пожеланий школьников, их родителей и учителей.

Студенты предложили концепции для различных помещений школы: холлов, кабинетов преподавательского состава, учебных классов, столовой, спортивного зала, библиотеки и других. Это различные техники для расширения пространства и функциональное зонирование территории. Цветовые решения выполнены преимущественно в спокойных тонах. Студенты также разрабатывают фирменный стиль школы, продумывают элементы навигации. Предлагается использовать мобильную мебель: складные трибуны в холле или парты на колесиках в учебном классе.

Защиту эскизных проектов оценивали также представители школы № 31: директор Антон Некрасов и заведующая хозяйственной частью Юлия Васильева, а также декан архитектурного факультета Владимир Коренев и старший преподаватель кафедры дизайна архитектурной среды ТГАСУ Кристина Максимова.

ТГАСУ впервые стал участником федерального просветительского проекта «Школа мечты». Уже состоялась защита эскизных проектов с участием руководства школы и кураторов проекта.

По итогу презентаций команды и дирекция школы обсудили корректировки по проектам, выделили наиболее интересные и реальные в реализации моменты. Финальная защита проектов состоится 15 марта. На основе выбранного дизайн-проекта будет составлена проектно-сметная документация и произведен дальнейший капитальный ремонт школы.

«Федеральный проект «Школа мечты» – это практическое объединение среднего и высшего образования для проработки решения по развитию школьных пространств. Школьники, студенты и взрослые вместе разрабатывают и решают, какой должна стать школа после ремонта, заранее продумывают функциональность помещений, порядок ремонтных работ и привлекательный, но не отвлекающий дизайн. Это очень правильно, что задействованы все участники образовательного процесса. Спасибо Томскому государственному строительному университету, за то, что включились в этот проект», – отметила заместитель губернатора Томской области по образованию, молодежной политике и цифровому развитию Наталия Киселева.



Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *