13.03.2023

Опрос: молодежь Томска больше одобряет ЕГЭ, чем люди старшего возраста

Единый государственный экзамен одобряет каждый третий педагог Томска и 30 % молодежи до 24 лет.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Единый государственный экзамен одобряет каждый третий педагог Томска и 30 % молодежи до 24 лет. Такой результат показал опрос сервиса SuperJob.

В опросе приняли участие представители экономически активного населения, в том числе родители 11-классников и учителя Томска.

«Выход России из Болонской системы вновь актуализировал вопрос о Едином госэкзамене: Рособрнадзору пришлось даже опровергнуть слухи о его отмене. Впрочем, вполне возможно, общество отнеслось бы к подобному решению с пониманием: в том, что ЕГЭ необходимо отменить, убеждены 62 % опрошенных томичей», — говорится в сообщении.

21 % респондентов считают, что ЕГЭ — достойная замена традиционной форме аттестации. По их мнению, унифицированное тестирование снизило уровень коррупции при поступлении в вузы и сделало высшее образование более доступным для школьников из регионов.

Что касается учителей, опрос показал, что сторонником Единого госэкзамена является каждый третий педагог (30 %). К такому формату аттестации склонны и люди моложе 24 лет: они одобряют ЕГЭ чаще, чем те, кто старше (30 %).

Отмечается, что среди родителей выпускников положительно относится к Единому госэкзамену лишь каждый пятый (21 %) опрошенный.

Ранее сообщалось, что в 2023 году в Томской области ЕГЭ планируют сдать 6 290 человек. Экзамен по информатике становится популярнее у выпускников, тогда как число желающих сдавать физику уменьшается.

Дарья Бердникова

Последние новости

«От -6…-19 °C»: синоптики предупредили о больших колебаниях температуры воздуха в Томске на выходных

Анна Ковалёва Фото: Анна Ковалёва О сильных колебаниях температуры воздуха на ближайших выходных сообщили синоптики сервиса Gismeteo.

Олег Правдин: Безопасность и забота о людях  - ключевые темы послании Президента

Какие важные моменты для развития Томской области обозначены в  Послании Президента ФС 2024 года - в комментарии председателя комитета думы по труду и социальной политике Олега Правдина.

Алена Мартынюк: «Молодёжь России» - новый нацпроект для будущего страны

Старт нового национального проекта «Молодежь России», о котором объявил Президент страны в своем Послании, - именно то, чего сегодня не хватает молодежи,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *