Образование в медицинских вузах: приглашаем на Всероссийский форум СибГМУ «Медицинские университеты в Приоритете 2030»
21–22 сентября впервые состоится Всероссийский форум «Медицинские университеты в Приоритете 2030», организатором которого выступит Сибирский государственный медицинский университет.
21–22 сентября впервые состоится Всероссийский форум «Медицинские университеты в Приоритете 2030», организатором которого выступит Сибирский государственный медицинский университет. Мероприятие приурочено к 135-летию Сибирского меда.
В рамках форума будет доступно 5 треков: «Управление университетами», «Развитие регионального здравоохранения», «Научно-исследовательская политика», «Образовательная политика», «Молодежная политика».
На треке «Образовательная политика» будут организованы секции: «Развитие высшего медицинского образования в России: тренды, концепты, новые практики» и «Вызовы современности в приемной кампании университета». Помимо этого, состоится мастер-класс «Маркетинг и цифровизация приемной кампании».
«Неотъемлемой и самой важной частью любого медицинского университета является предоставление качественного образования. В СибГМУ уделяется огромное внимание разработке тиражируемой модели современного медицинского и фармацевтического образования на основе индивидуализации обучения, внедрения системы подготовки преподавателей, цифровизации образовательных процессов, интеграции образования, науки и клинической практики для повышения качества подготовки медицинских и фармацевтических специалистов. В 2023 году в университете завершена разработка новых стратегических программ развития факультетов. Программы разрабатывались в тесной связке с вызовами программы развития «Приоритет 2030», – подчеркнул проректор по учебной работе Александр Окороков.
«Развитие высшего медицинского образования в России: тренды, концепты, новые практики»
Участники обсудят экспертное осмысление новых практик и новых исследовательских данных, связанных с преобразованием медицинского образования. Смысловыми фокусировками дискуссий станут: пациент-ориентированность здравоохранения и системы подготовки медицинских кадров, обновление технологических укладов высшего медицинского образования с помощью цифровизации, особенности новой профессиональной субъектности педагогов этой системы.
При обсуждении спикеры обозначат способы повышения уровня пациент-ориентированности в медицинских практиках, образовательную роль врача в обществе, включая настройку людей на мотивированное улучшение себя и заботы о себе.
«Вызовы современности в приемной кампании университета»
В 2023 году приемная кампания в России прошла с рядом важных нововведений, что необходимо учитывать в следующем году. Стратегия образовательной и кадровой политики неразрывно связана с повышением качества подготовки обучающихся, именно поэтому приглашенные гости обсудят инструменты привлечения талантливой, мотивированной к получению медицинского и фармацевтического образования молодежи, применение новых подходов и трансформации системы довузовской подготовки абитуриентов.
Мастер-класс «Маркетинг и цифровизация приемной кампании»
В последние годы существенно возрастают усилия по привлечению абитуриентов в университет с увеличением расходов на этот процесс. Расширение географии абитуриентов, разнообразие их ожиданий, представлений, мотивов, необходимость контролировать каждый этап приемной кампании при своевременном внесении корректив – все это влияет на процесс привлечения абитуриентов, делает его более сложным.
На мастер-классе спикеры поделятся внедрением системного подхода к организации маркетинга, а также цифровых инструментов, которые помогают решить эти задачи.
Напомним, что участие в одном из пяти тематических треков форума предоставляет возможность получить удостоверение о повышении квалификации. Для этого нужно выбрать необходимую секцию, мастер-класс или экскурсию вне зависимости от трека, а также зарегистрироваться на программу «Современные подходы в управлении университетом» через личный кабинет не позднее 15 сентября.
Ознакомиться с подробной информацией о мероприятии и площадками можно на специальном сайте форума. В программе – выступления с докладами, дискуссии, мастер-классы, экскурсии и встречи со студентами.
Форум будет реализован при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ФГАНУ «Социоцентр».
Последние новости

Прокуратура Тегульдетского района Томской области в судебном порядке потребовала от челябинца, помогавшего кибермошенникам, возместить причиненный их жертве ущерб
Прокуратура Тегульдетского района Томской области осуществляет надзор за расследованием уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст.

Прокуратура г. Стрежевого Томской области через суд потребовала возместить местной жительнице денежные средства, затраченные на покупку льготного лекарства
Прокуратура г. Стрежевого Томской области провела проверку по обращению 52-летней местной жительницы о нарушении ее прав на льготное лекарственное обеспечение.

В Каргасокском районе Томской области благодаря вмешательству прокуратуры теплоснабжающее предприятие погасило долги по заработной плате и по исполненным контрактам в общей сумме б
Прокуратура Каргасокского района Томской области на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении жительницы Колпашевского района Томской области, поджегшей на почве ревности дом, в котором находился ее бывший сожитель
Томский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимой 22-летней жительницы г. Колпашево Томской области.