Команда СибГМУ презентовала результаты работы за год в рамках программы «Приоритет 2030»

Сибирский государственный медицинский университет презентовал на заседании Совета по грантам результаты реализации программы «Приоритет 2030» за 2022 год.


Сибирский государственный медицинский университет презентовал  на заседании Совета по грантам результаты реализации программы «Приоритет 2030» за 2022  год. СибГМУ представляли ректор Евгений Куликов, проректор по научной работе и последипломной подготовке Ольга Федорова, проректор по учебной работе Александр Мирошниченко, начальник управления проектов и программ и взаимодействия с регионами Антон Дмитриев и индустриальный партнер, руководитель московского филиала ОАО “Производственное объединение “Уральский оптико-механический завод” имени Э.С. Яламова” Павел Игнатьев.

Ректор СибГМУ Евгений Куликов рассказал о переходе к эффективной модели производства новых медицинских знаний и технологий.

«Первый год в программе “Приоритет 2030” подтвердил тезис, важный для развития всего университета – кадры решают все. В СибГМУ сложилась сильная работоспособная команда, которая всего за год смогла содержательно изменить подходы к политикам по всем направлениям деятельности. Это большая гордость для меня, как ректора.

Значимые результаты получены в части цифровой трансформации университета, в основе которой – человекоцентричный подход и удобство коммуникаций с ключевыми стейкхолдерами СибГМУ. И здесь мы перейдем к управлению вузом на основе данных раньше, чем планировали.

Подтверждая свое отраслевое лидерство, СибГМУ запустил цифровой предуниверсарий МедКласс, создал компактный томограф с системой гибридного искусственного интеллекта и ряд других инновационных решений. Получение реальных продуктов стало возможным благодаря стратегическим проектам, развитию инжиниринговой площадки и созданию научно-образовательных консорциумов.

Потенциал СибГМУ, сформированный в рамках стратегических проектов, позволил привлечь в университет два крупных гранта в области развития генетических технологий и создания высокотехнологичного производства.

Впереди еще много планов, и мы готовы работать дальше, не снижая темпа», – отметил Евгений Куликов.

Кратко об итогах:

Стратегический проект «Бионические цифровые платформы»:

созданы лаборатория «Бионические цифровые платформы» и лаборатория цифровой антропологии медицинских систем; совместно с ключевым индустриальным партнером ОАО «Уральским оптико-механическим заводом», являющимся частью холдинга «Швабе», разработан компактный томограф с системой гибридного искусственного интеллекта, который можно применять в каретах скорой помощи, на дому или в походных условиях, он позволяет узнать о состоянии пациента при наркозе, потере сознания или во сне, что в большинстве случаев невозможно сделать на существующих аппаратах; разработана виртуальная геймифицированная система моторной реабилитации в условиях дома для пациентов с парезом верхних конечностей легкой и умеренной степени выраженности с доказанной эффективностью методик; разработан первый репозиторий в России, содержащий структурированные медицинские данные на русском языке.

Стратегический проект «Прецизионная медицина»:

интегрированы компетенции в области исследований и разработок для ответа на вызовы стремительного роста хронических неинфекционных заболеваний в структуре причин заболеваемости и смертности, в том числе онкологической патологии; созданы живая лаборатория популяционных исследований и лаборатория трансляцонной медицины; создан биобанк.

Стратегический проект «Таргетная тераностика»:

создана лаборатория клеточных и микрофлюидных технологий; на базе центра внедрения технологий СибГМУ при поддержке индустриального партнера (ООО «Фармбиопром») организована разработка лабораторной технологии получения активной фармацевтической субстанции и готовой лекарственной формы низкомолекулярного гепарина; инициирована разработка микрокапсулированной формы хелидоната кальция для локальной доставки. Технология станет основой перспективной панели медицинских изделий и технологий на их основе для онкохирургии в ортопедии и травматологии.

Последние новости

Прокуратура Тегульдетского района Томской области в судебном порядке потребовала от челябинца, помогавшего кибермошенникам, возместить причиненный их жертве ущерб

Прокуратура Тегульдетского района Томской области осуществляет надзор за расследованием уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст.

Прокуратура г. Стрежевого Томской области через суд потребовала возместить местной жительнице денежные средства, затраченные на покупку льготного лекарства

Прокуратура г. Стрежевого Томской области провела проверку по обращению 52-летней местной жительницы о нарушении ее прав на льготное лекарственное обеспечение.

В Каргасокском районе Томской области благодаря вмешательству прокуратуры теплоснабжающее предприятие погасило долги по заработной плате и по исполненным контрактам в общей сумме б

Прокуратура Каргасокского района Томской области на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении жительницы Колпашевского района Томской области, поджегшей на почве ревности дом, в котором находился ее бывший сожитель

Томский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимой 22-летней жительницы г. Колпашево Томской области.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ялте с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *