18.03.2023

Книжный переплёт — как маленькая дверца

Погрузиться в другие эпохи, исторические события, мир человеческой души позволяет школьникам конкурс юных чтецов «Живая классика».

Автор:  Т. АН

А. ПИХУЛИНА

Погрузиться в другие эпохи, исторические события, мир человеческой души позволяет школьникам конкурс юных чтецов «Живая классика».

Муниципальный этап Всероссийского конкурса прошёл 16 марта в ЦДОД.

Читали прозу со сцены 16 воспитанников школ №№2, 3, 4, 5, 6 и ЦДОД. Звучали отрывки из произведений отечественной литературы, раскрывающие образ педагога. Обязательное условие «Живой классики» в том, что они не должны входить в школьную программу. Жюри оценивало артистизм юных чтецов, сценическую культуру выступающих.

Со сцены звучала проза Виктора Астафьева и Чингиза Айтматова, Владимира Тендрякова и Альберта Лиханова, Бориса Васильева и Фазиля Искандера. Дети и подростки читали вдумчиво, порой вдохновенно, передавая всю гамму чувств литературных героев.

Победителями муниципального этапа «Живой классики» стали: Михаил Кормановский из школы №3, Фёдор Гильденбрандт и Мирослава Акрамова из школы №4.

Региональный этап традиционно ожидается в Томске, где соберутся победители из городов и районов региона.

Конкурс всегда трогает души не только участников, но и зрителей. Как написал когда-то поэт Евгений Долматовский: «Обложка или переплёт — как маленькая дверца, приоткрывающая вход и доступ в область сердца».

Последние новости

Мокрый снег и дождь ожидают томичей в субботу

Голубев Михаил Валерьевич © РИА Томск. Никита Гольцов Синоптики прогнозируют в субботу в Томске умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также ветер;

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре в Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Несколько экипажей ДПС в центре Томска устроили погоню за пьяным водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В центре Томска несколько экипажей ДПС устроили погоню за водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *