Гранты на открытие агроклассов получили шесть образовательных организаций Томской области

  Текст: Николай Воронцов Проект носит профориентационный характер.

  Текст:  Николай Воронцов

Проект носит профориентационный характер.

Фото Администрации ТО

Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области подвел итоги конкурсного отбора образовательных организаций для предоставления грантов в форме субсидий на поддержку профориентационных проектов в области сельхозпроизводства. Согласно данным ведомства, победители получат до 100 тысяч рублей из областного бюджета.

В результате поддержку получили Томский аграрный колледж, Кривошеинский агропромышленный техникум и две средних школы из Молчановского и Асиновского районов.

Томский аграрный колледж презентовал два проекта. Первый – «Организация проведения Аграрной школы», в котором примут участие 120 школьников и не менее 30 детей дошкольного возраста Томска и Томского района. Проект «Погружение в профессию тракторист-машинист», организует Подгорновский филиал ТАК. По словам организаторов, проект позволит повысить мотивацию в выборе аграрных профессий, расширить кругозор школьников в области сельского хозяйства и получить первичный профессиональный опыт. Учениками обучающей программы станут 176 школьников 12–17 лет.

Молчановская средняя школа №2 представила проект «Agroland». Его цель – это создание профориентационной среды, мотивирующей обучающихся к освоению профессий сельскохозяйственного направления. В рамках проекта планируется проведение экскурсий на предприятия агропромышленного комплекса, мастер-классов, практикумов, викторин и конкурсов.

Средняя школа №1 города Асино выступила с защитой тепличного проекта, в котором учащиеся четвертого, девятого и десятого классов на приусадебном участке будут выращивать капусту, картофель и землянику.

Первый проект Кривошеинского агропромышленного техникума называется «Умный улей» и касается темы цифровизации сельского хозяйства – оснащении ульев современной электроникой и внедрении инновационной технологии по сбору меда. Авторы проекта «Агросмена: плодоводство» из Бакчарского филиала техникума хотят сформировать у учеников профессиональную компетенцию в области сельского хозяйства, подготовить будущих участников чемпионатов «WorldSkills Russia» и «Амбилимпикс» в направлении сити-фермерство. Механизмами реализации проекта будут агроуроки, работа в лабораториях и семинары по бизнес-планированию.

Формат агрошкол развивается в регионе с 2014 года. За эти годы в реализации профориентационных проектов приняли участие более двух тысяч учеников из образовательных организаций районов области.

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *