24.01.2023

Еще одна "Доброшкола" появится в Томской области в 2023 году

Представители департамента общего образования Томской области провели выездное совещание в Крыловской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья (Бакчарский район).

Представители департамента общего образования Томской области провели выездное совещание в Крыловской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья (Бакчарский район). Как сообщает пресс-служба областной администрации, с первого сентября на территории этого учреждения откроется "Доброшкола".

Уточняется, что специалисты обсудили вопросы организации закупочных процедур и ремонтных работ, планирование мастерских и классов, провели встречу с педагогами будущей "Доброшколы".

«Для профессионального обучения выпускников школы-интерната будут обновлены и пополнены современным оборудованием мастерские "Повар", "Агропромышленный профиль", "Швейное дело", будет организована новая мастерская "Рабочий по обслуживанию зданий и сооружений"», – говорится в сообщении.

На базе школы будут созданы условия для обучения декоративно-прикладному искусству, робототехнике, экологии, а также профессиональной фото- и видеосъемке.

«В 2022 году в Томской области открыты две "Доброшколы": на базе школы № 10 для детей с ОВЗ Асиновского района и в специальной (коррекционной) школе Стрежевого», – говорится в сообщении.

Добавим, что проект "Доброшкола" реализуется по федеральному проекту "Современная школа" нацпроекта "Образование" в целях повышения качества образования и самореализации детей с особыми образовательными потребностями. Школы, участвующие в проекте, получают высокотехнологическое оборудование для кабинетов труда, социально-бытовой ориентировки и кабинета психолога, а также создают доступную среду для детей с нарушениями слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата.

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *