16.03.2024

Два учебных центра "Газпром нефти" открылись в Томском политехническом университете.

Сразу два учебных центра "Газпром нефти" открылись в Томском политехническом университете.

Сразу два учебных центра "Газпром нефти" открылись в Томском политехническом университете. Как сообщает корреспондент телепрограммы "Вести. Томск", в них студенты будут учиться управлять процессами добычи нефти и строительства скважин с помощью новейшего российского программного обеспечения. На торжественном открытии присутствовали представители университета, бизнеса и власти региона. 

Обучение процессам добычи нефти с помощью новейшего программного обеспечения - теперь реальность. Открытие учебных центров начинается с экскурсии. Далее "Газпром нефть" рассказывает о цифровой трансформации в компании и новом подходе к обучению специалистов. 

«Технологии на основе искусственного интеллекта давно стали активной частью нашего бизнеса и напрямую влияют на его эффективность. Мы еще весной 21-года создали цифровую модель наших месторождений на базе центра управления добычи и сейчас активно передаем наш опыт и наработки студентам политехнического университета», – рассказывает генеральный директор "Газпромнефть-Востока" Иван Раздобудько.

Студенты Инженерной школы ТПУ будут проходить обучение по современным программам, которые поддерживают инновационное развитие нефтегазовой отрасли. Эксперты центра - сотрудники "Газпром нефти", они участвуют в разработке учебной программы и виртуальных тренажеров.

«Студенчеству прежде всего это даст понимание того, как устроена современная настоящая работа в компаниях. Увидят данные, которые генерируются, поймут, что многие решения реализуются внутри, а в компьютерах в работе тесной между собой, а только потом оптимальное решение переносится в реальную жизнь», – отмечает и.о ректора ТПУ Леонид Сухих.

Повышать свою квалификацию в центрах смогут как студенты, так и уже действующие специалисты. Сотрудничеству ТПУ с "Газпром-Нефтью" - почти 10 лет. В общей сложности компания и ВУЗ реализовали 50 научных проектов, в том числе программу минобороны - "Приоритет 2030". 

«Это конечно увеличение отдачи от вложений в нефтедобычу, это увеличение производительности труда, а с точки зрения подготовки студента - это реальная образовательная программа, которая основана на производственном процессе», –подчеркивает заместитель губернатора Томской области по научно-технологическому развитию Людмила Огородова

Добавим, что начало обучение запланировано на осень. В планах за год подготовить порядка 300 человек.

Последние новости

30 лет: хроники томского парламента. Четвертый созыв (2007 — 2011)

Это — первая областная Дума, наполовину избранная по партийным спискам. Впервые образовались пять фракций.

«Сибагро» продолжает увеличивать производство комбикормов

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству комбикормов в России – в прошлом году холдинг произвел 1 125 тыс тонн, на 25 тыс тонн больше уровня 2022 года.

Аграрии Кожевниковского района вышли на подкормку многолетних трав

В самом южном районе Томской области – Кожевниковском – на пробную подкормку многолетних трав вышли в ООО «Подсобное».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *