05.03.2023

Бизнес-кампус в Стрежевом

28 февраля в молодёжном центре «ПроСтранство» прошла стратегическая сессия для школьников.

Автор:  Юлия ГОРБАТЮК

А. ПИХУЛИНА

28 февраля в молодёжном центре «ПроСтранство» прошла стратегическая сессия для школьников. Первая из цикла мероприятий по популяризации предпринимательства среди молодёжи «Бизнес-кампус в Стрежевом». Проект реализуется в рамках муниципальной программы развития малого и среднего бизнеса.

Участниками сессии стали девять команд из школ и местного филиала Томского промышленногуманитарного колледжа. Они познакомились с успешными бизнесменами Стрежевого, узнали о действующей на территории города инфраструктуре поддержки предпринимательства — где и какую помощь могут получить начинающие своё дело.

Команды должны были сгенерировать не менее двух жизнеспособных идей, способных влиять на развитие города как в отдельных его отраслях, так и в целом. Разработать свои бизнес-проекты и презентовать потенциальным инвесторам. Всего участники сессии представили на суд экспертов 18 бизнес-идей. В их числе — гончарная мастерская, комната агрессии, кафе паназиатской кухни в стиле аниме.

В течение года в рамках «Бизнескампуса» пройдёт ещё восемь мероприятий. В марте команды ждут обучающая программа «Азбука начинающего предпринимателя» и деловая игра «Бизнес-квизум». Финальной точкой образовательного цикла станет защита бизнеспроекта на межрегиональном бизнес-форуме в ноябре. Его представит команда-победитель.

В ходе участия в «Бизнес-кампусе» школьники и учащиеся колледжа получат опыт решения междисциплинарных задач, командной работы в проблемной ситуации, проектирования и организации продуктивной деятельности.

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *