Image
23.09.2022

Арт-проект СибГМУ: студентов-медиков объединяет любовь к искусству

Студент четвертого курса медико-биологического факультета Ахад Марданов реализует в СибГМУ проект «Остинато», направленный на формирование арт-практичной среды.


Студент четвертого курса медико-биологического факультета Ахад Марданов реализует в СибГМУ проект «Остинато», направленный на формирование арт-практичной среды. Основная концепция проекта — креативная коммуникация. 

««Остинато» не только для тех, кто хорошо знаком с искусством. Проект для тех, у кого есть интерес. В первую очередь все мы — студенты-медики и должны помогать друг другу развивать общие интересы», — считает автор.   

У проекта пять направлений: стрит-арт, медиа-дизайн, арт-терапия, агар-арт, арт-лекторий. Уникальная особенность «Остинато» в том, что он предполагает развитие не только самих участников, но и их сообщества. У студентов формируются теоретические знания и практические навыки в каждом из пяти направлений. 

Теоретическая база проекта — это методический материал, включающий гайды, мастер-классы, программы и руководства для организации мероприятий. Самым крупным мастер-классом стала Школа медиа-дизайна: за семь занятий участники узнали о применении графических элементов в сфере визуального продвижения бренда, освоили базовые инструменты создания дизайна, а также расширили свои творческие способности. Практическую основу проекта составляют мероприятия, где студенты могут закрепить полученные знания. Самое крупное и ожидаемое событие — арт-фестиваль «ARTeria». Также в рамках проекта запущен арт-лекторий «Performa» и будет создано методическое руководство по агар-арту (рисованию на чашках Петри).

Ахад поделился историей происхождения названия проекта:

«Я смотрел видеолекцию художницы и автора лектория о музыке Анны Виленской, в которой разбирали композицию в технике остинато. Композиция длится четыре часа и в ней многократно повторяется мелодическая фраза, при этом композиция меняется, становится все более захватывающей, волнующей. Кроме того, слово «остинато» переводится как упорный, стремящийся достичь своей цели». 

Ахад — очень творческий человек, активный участник и организатор внеучебной жизни СибГМУ. В 2020 году в рамках мирового противостояния COVID-19 он, как руководитель Клуба изобразительных искусств и творчества СибГМУ Da Vinci.ssmu , организовал арт-кросс. Студенты представили очень яркие иллюстрации. Посмотреть на работы можно здесь . В 2020 году на фестивале «Российская студенческая весна — весна Победы» в составе творческого коллектива Ахад получил спецприз «За поиск форм» в театральном направлении, а в 2022 году на Томской студенческой весне в номинации «Арт, графический дизайн» занял второе место.

Напомним, конкурс грантов на внеучебную деятельность, одним из победителей которого стал Ахад Марданов с проектом «Остинато», проходил в СибГМУ в рамках программы «Приоритет 2030».

Последние новости

Card image

В Новосибирске состоялся международный турнир по каратэ «Кубок Маршала А. И. Покрышкина».

Card image

Мастера конного спорта закрыли летний спортивный сезон, который выдался достаточно насыщенным и интересным.

Card image

25 и 27 октября в 19:00 на сцене Томского ТЮЗа выступит Северский театр для детей и юношества.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *