«А-Ю.ру»: серьёзные новости по-детски

5 марта во всём мире отмечается День детского телевидения и радиовещания.

5 марта во всём мире отмечается День детского телевидения и радиовещания. Праздник молодой – был учреждён в 1994 году. Самое что ни на есть детское, но вполне серьёзное телепроизводство есть в маленьком и отдалённом от райцентра Аргат-Юле. Туда и отправляемся узнать как работает команда юных журналистов над проектом «А-Ю.ру», и поздравить их с замечательным праздником.

В октябре прошлого года Олесе Сергеевне Лебедевой, учителю русского языка и литературы и по совместительству советнику директора по воспитательной работе, десятиклассница Милица Лебедева предложила снимать ролики о событиях в школе и оформлять их в полноценные выпуски новостей. Идею Милицы поддержали и уже в том же месяце отсняли первую программу. По итогам опроса местного населения было решено оформить «А-Ю.ру» как проект и выйти с ним на конкурс. На выигранные деньги юные журналисты планируют приобрести видеокамеру, микрофоны, оборудование для полноценной студии. Ну а пока это только амбициозные планы, ребята снимают сюжеты на мобильный телефон и буквально в полевых условиях записывают к ним подводки.

– После того, как мы пообщались с жителями Аргат-Юла, поняли, что можно и нужно снимать не только школьные новости, но и новости всего посёлка – людям это  очень интересно. Мы уже сделали один такой выпуск под названием «Вести из глубинки». Ещё в планах записывать интервью с интересными людьми и рубрика «Глазами детей», — рассказывает руководитель проекта «А-Ю.ру» Олеся Лебедева.

Сейчас в команде молодой телестудии трудятся пять школьников: Милица Лебедева – автор идеи и ведущая новостей, Данил Шалагин и Матвей Лебедев – ведущие новостей, Ева Неберекутина – ведущая рубрики «Глазами детей», корреспондент новостей школы, и Леонид Трофимов – ведущий рубрики «Вести из глубинки». Ребята с интересом занимаются новым для них делом. Не каждый в будущем планируетсвязать свою жизнь с журналистикой, но каждый гордится своим трудом.

Милица Лебедева:

– Я очень сильно хотела снимать поселковые новости, но сначала было решено охватить только школу. После выхода первого выпуска школьных новостей, который набрал приятно много просмотров и комментариев, наша маленькая команда поняла, что делаем нужное дело. Мы собираемся каждое воскресенье и записываем подводки. Утром понедельника зрители уже могут смотреть новости. Самый первый выпуск показали всей школе на проекторе, и мне было очень приятно видеть радость в глазах зрителей и получать положительные отзывы. Я  надеюсь, что когда окончу школу и уеду учиться, новые ребята продолжат наше дело, и «А-Ю.ру» станет ещё более классным и популярным.

Леонид Трофимов:

— С началом работы в роли ведущего новостей я научился правильно формулировать свои мысли, так как мне приходится самому придумывать подводки к сюжетам. Узнал и понял, как много в нашем маленьком посёлке хороших и талантливых людей – есть, о ком рассказывать хоть каждый день. Мои родители, друзья и просто жители Аргат-Юла очень уважительно относятся к нашей работе.

От всей команды газеты «Заветы Ильича» желаем ребятам классных информационных поводов, интересных съёмок и самой крутой телестудии. Дерзайте, коллеги!

Последние новости

Экзаменационная пора стартовала

23 мая в Томской области, как и по всей стране, стартовал основной этап Единого государственного экзамена.

Поздравление и.о. ректора ТПУ Леонида Сухих с Днем химика

Исполняющий обязанности ректора Томского политехнического университета Леонид Сухих поздравляет сотрудников и студентов с Днем химика.

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *