Журналист из ЛНР посмертно стал победителем литературной премии партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ

14 апреля в Доме Пашкова Российской государственной библиотеки состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов ежегодной литературной премии партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ .

14 апреля в Доме Пашкова Российской государственной библиотеки состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов ежегодной литературной премии партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ .

Литературная премия партии называется "В поисках правды и справедливости" и вручается в этом году в седьмой раз. Руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов напомнил, что программа партии начинается с раздела о культуре, поэтому проведение премии стало традицией.

"Такая возможность дать путевку молодым поэтам, прозаикам, публицистам – это очень важно. Ведь именно после того, как наше беспристрастное профессиональное жюри отметит их работы, авторов начинают замечать редакторы журналов и издательств. И мы этому рады, ведь это наша задача: дать талантам, которыми была всегда богата наша земля, "встать на крыло". И я думаю, у нас это получается", – сказал Миронов.

По словам председателя оргкомитета Руслана Татаринова, радостно, что партийная литературная премия востребована у молодых авторов, которые получают доступ к крупным, самым уважаемым и известным литературным журналам и газетам.

Первое место в номинации "Молодая публицистика России" посмертно присуждено Юрию Ковальчуку, Луганская Народная Республика. Награда будет передана семье победителя. Второе место заняла Альбина Петрова, Краснодарский край; третье – Лилия Литвинова, Ставропольский край.

Первое место в номинации "Молодая проза России" жюри присудило Юрию Харлашкину, Иркутская область; второе место разделили Александр Романов (псевдоним – Петров), Тульская область и Ирина Сотрихина (псевдоним – Родионова), Оренбургская область; третье место занял Сатеник Овакимян, г. Москва.

В номинации "Молодая поэзия России" первое место присуждено Гаврилу Андросову, Республика Саха (Якутия) и Елизавете Евстигнеевой, г. Москва; второе – Наталии Елизаровой, г. Москва и Варваре Заборцевой, г. Санкт-Петербург; третье – Екатерине Малофеевой, Забайкальский край.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *