Жители томского п. Светлый сняли документальный фильм об истории сибирской глубинки

Сотрудники дома культуры "Светлый" сняли документальный фильм "Сибирская глубинка в кадре".

Сотрудники дома культуры "Светлый" сняли документальный фильм "Сибирская глубинка в кадре". Он рассказывает об истории населённых пунктов. Как сообщают корреспонденты телепрограммы "Вести-Томск", в планах съемочной команды создавать и новые серии.

Сейчас семья Жаровцевых - одни из главных героев будущего документального фильма "Семь я". Он расскажет о многодетных родителях поселка Светлый. Всего в нем снимется две семьи и в каждой - по четыре ребенка.

«Нас пригласили принять участие в проекте "Семь я". И хотя мы совсем не публичные, но мы с радостью решили согласиться», – говорит Альфия Жаровцева.

Отмечено, что по счету эта картина - вторая из четырех запланированных.

«Мне очень нравится сниматься в подобных фильмах, сначала я думала, что это не мое, потом меня начало как-то затягивать, как будто я всю жизнь этим занималась», – сказала Алина Жаровцева.

Пока команда проекта имеет небольшой опыт работы по созданию документального кино и признается, что писать сценарий и снимать видео учатся до сих пор.

«Учились самостоятельно снимать, подбирать как-то общий фон, работать со звуком, потому что навыков оператора у меня никаких нет, но вот видите, фильмы, которые мы делаем совместно они пользуются успехом. Люди смотрят, людям нравится», – говорит Евгения Гидревич, руководитель кружка "Батарейки".

Людям нравится смотреть фильмы о себе, о своих соседях, о поселке, где живут. Пять фильмов, снятых домом культуры Светлого годом ранее получили одобрение местной аудитории. К примеру, фильм "Реженка" открывает цикл документального кино о первой деревне начала XX века, после которой, в дальнейшем, и появился поселок Светлый. Для создания фильма были подняты архивные фото и записаны интервью с родственниками тех, кто еще много лет назад начинал строить деревню.

«Все эти фильмы мы снимаем в рамках проекта "Сибирская глубинка в кадре", который мы выдвинули на соискание гранта президентского фонда культурных инициатив», – говорит Галина Калёнова, руководитель кружка "Наша малая Родина".

Добавим, что на получение гранта команда настроена серьезно. Они уже приступили к съемкам второго из четырех фильмов, а остальные планируют закончить до конца года.

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *