Закружились в вальсе: фоторепортаж с кадетского бала в Томске

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Традиционный зимний бал прошел в четверг в Томском кадетском корпусе.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Традиционный зимний бал прошел в четверг в Томском кадетском корпусе. Воспитанники учреждения вместе с партнершами исполнили на паркете около 20 разных танцев.

Зимний бал сегодня проходит во многих кадетских училищах по всей стране. Уже много лет под Новый год вечер классических танцев устаивают и в Томске. В кадетском корпусе говорят, что это — дань традициям.

Подготовка к балу начинается в сентябре. Партнершами кадетов по танцу становятся девушки из разных школ города. К празднику им необходимо подготовить пышный наряд. Кадеты на бал надевают свою классическую форму.

В зимнем бале участвуют все воспитанники кадетского корпуса. Праздник проходит в традициях прошлый веков: под польку, кадриль, полонез, мазурку, контрданс, разные виды вальса.

Есть танцы общие, которые исполняют все. Часть танцев пары выбирают сами, и разучивают движения, пока готовятся к балу. Каждый год они меняются, поэтому к концу обучения кадеты владеют большим количеством танцевальных движений.

Дарья Бердникова

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *