В ЛИУ-1 состоялась творческая встреча

Сотрудники воспитательного отдела ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области провели творческую встречу с председателем региональной писательской организации Геннадием Скарлыгиным и главным редактором литературно-краеведческо

Сотрудники воспитательного отдела ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области провели творческую встречу с председателем региональной писательской организации Геннадием Скарлыгиным и главным редактором литературно-краеведческого журнала «Начало века» Владимиром Крюковым. Известные писатели прочитали свои произведения и поделились творческими планами. В мастер-классе участвовали 18 осужденных, они декламировали свои стихи, рассказы, эссе и услышали доброжелательные отзывы литературных мэтров.

Три года назад УФСИН областной Дом искусств успешно реализовали культурно-социальный проект «Закрытое пространство», в рамках которого были организованы творческие выставки, поэтические чтения и мастер-классы. Лучшие произведения осужденных были опубликованы в альманахе «Начало века». Творческое сотрудничество продолжается. Завершая встречу Г. Скарлыгин подарил осужденному журнал, в котором опубликованы его стихи, и поблагодарил всех за «пробу пера», похвальное стремление овладеть поэтическими и публицистическими жанрами. По его мнению, литература не знает границ. В ведомственных учреждениях созданы достойные условия для развития любого вида творчества.





Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *