Три гения - три жанра

Что может быть прекраснее хорошей книги? На протяжении истории люди создавали огромное количество самых разных книг, многие из них сыграли важную роль в истории человечества, иногда настолько значимую,

Что может быть прекраснее хорошей книги? На протяжении истории люди создавали огромное количество самых разных книг, многие из них сыграли важную роль в истории человечества, иногда настолько значимую, что мы называем их книгами, изменившими мир.

Сегодня мы представляем вам три таких книги. Это произведения разных авторов, живших в разных странах, писавших в разных жанрах, но эти книги объединяет одно - способность говорить с каждым на его языке, способность остаться навсегда в умах и сердцах читателей.

В нашей видеопрезентации вас ждет встреча с английским математиком Льюисом Кэрроллом и его знаменитой сказкой «Алиса в Стране чудес», а также с автором трилогии «Властелин колец» Джоном Рональдом Толкиным. Вы узнаете интересные факты про итальянского писателя Умберто Эко и его загадочный роман «Имя розы».

Эти книги - мировая классика. Они занимают особое место в мировой культуре. Такие книги обязательно нужно прочитать. До встречи в библиотеке.

 

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *