Трагические страницы Чернобыля

26 апреля в 16.00 в муниципальной библиотеке « Северная » (Иркутский тракт, 80/1) пройдёт информационный час «Трагические страницы Чернобыля» , посвящённый Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

26 апреля в 16.00 в муниципальной библиотеке « Северная » (Иркутский тракт, 80/1) пройдёт информационный час «Трагические страницы Чернобыля» , посвящённый Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В этот день 36 лет назад произошла крупнейшая авария за всю историю атомной энергетики, последствия которой ощутимы до сих пор.
В честь памятной даты в библиотеке пройдёт беседа с юными читателями. Ребята узнают историю создания атомной электростанции, поговорят о причинах взрыва, который привёл к экологической катастрофе для окружающей среды. Также детям расскажут о «ликвидаторах» последствий чернобыльской аварии, о масштабах трагедии, различных заболеваниях, вызванных радиацией, и мерах по борьбе с радиационным заражением. Возвратившись к событиям тех лет, участники встречи попытаются понять чужую беду, чужую боль и свою ответственность за всё, что происходит вокруг.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *