Томский театр «Скоморох» стал лауреатом международного фестиваля

Театр куклы и актера «Скоморох» победил в номинации «Лучший актерский ансамбль в театре кукол» на международном фестивале «Славянские театральные встречи».

Театр куклы и актера «Скоморох» победил в номинации «Лучший актерский ансамбль в театре кукол» на международном фестивале «Славянские театральные встречи». Фестиваль проходил с 14 по 25 мая в Брянске.

«Мы рады сообщить, что наш театр стал лауреатом фестиваля и был удостоен номинации «Лучший актерский ансамбль в театре кукол», — говорится в сообщении. — Второй диплом и специальный приз жюри получил главный режиссер театра Сергей Иванников — «За плодотворный творческий поиск в области авторского театра».


На фестивале актеры театра «Скоморох» выступили со спектаклями «Сказ о рыбаке и рыбке» и «Пикник». Помимо них, на «Славянских театральных встречах» 27 постановок представили 22 коллектива из России, Беларуси и Болгарии.


Напомним, в апреле 2018 года театр «Скоморох» стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» . Коллектив получил ее за спектакль «Пикник». 

Видео: Театр куклы и актера «Скоморох»

Спектакль раскрывает историю обыкновенного солдата, которого отправили на фронт. Но при этом не объяснили с кем он сражается, а самое главное за что и почему. К нему в окоп приезжают родители «на пикник», чтобы увидеть и порадовать сына. Абсурд? Но именно через абсурдность ситуации, абстрактные образы, многозначительные диалоги, а также авторский эпилог режиссер доносит до зрителя главную идею спектакля.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *