Томские детские театры закупили новые автобусы и оборудование

В Год театра томский ТЮЗ и театр куклы и актера «Скоморох» приобрели комфортабельные автобусы, а также дооснастили театральные цеха и зрительные залы за счет субсидии в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».

В Год театра томский ТЮЗ и театр куклы и актера «Скоморох» приобрели комфортабельные автобусы, а также дооснастили театральные цеха и зрительные залы за счет субсидии в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».

В театр куклы и актера «Скоморох» им. Романа Виндермана закуплено новое звуковое и световое оборудование. В «зеленом зале» театра установили кресла-трансформеры и антрактно-раздвижной занавес, в «красном зале» обновили «одежду» сцены и приобрели приставные стулья, в «театре на подушках» оборудовали сценический подиум.

На федеральные средства «Скоморох» также поставил спектакль «Мартынко» по сказкам Бориса Шергина, премьера которого состоялась 13 декабря, и купил гастрольный автобус Ford Transit на 17 мест.

Томский ТЮЗ приобрел пассажирский автобус SIMAZ-2258 на 26 мест, оснащённый всем необходимым для комфортных и безопасных гастрольных поездок. Помимо этого, в 2019 году театр закупил системы хранения для цехов театра, оборудование для зрительных залов и выпустил 2 спектакля большой формы: «Повесть о Ходже Насреддине» и «Легенду о Чиполлино».

 

Федеральный проект «Культура малой Родины», реализуемый с 2017 года, направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

 

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *