18.05.2019

Спели по случаю Победы!

Многие трудовые коллективы Асина вышли на сцену, став участниками фестиваля «Песни Победы» Примерно за месяц до праздника Великой Победы работники культуры предложили организациям и предприятиям города принять участие

Многие трудовые коллективы Асина вышли на сцену, став участниками фестиваля «Песни Победы»

Примерно за месяц до праздника Великой Победы работники культуры предложили организациям и предприятиям города принять участие в первом фестивале «Песни Победы». Как позднее признались сами организаторы мероприятия Надежда Абрамова и Наталья Ескина, они не ожидали, что эта идея получит такой отклик: о своём участии заявили 16 трудовых  коллективов!

Наша редакция тоже не осталась в стороне и, объединившись с коллегами-телевизионщиками, приступила к репетициям, выбрав для выступления самую подходящую для такого случая «Песню военных корреспондентов», написанную Константином Симоновым в далёком 1943 году. За непривычное для себя дело взялись с большим энтузиазмом, даже раритетные фотоаппарат и печатную машинку отыскали, и благодаря помощи педагогов ДШИ Татьяны Сепеевой и Владимира Бахарева родился театрализованный номер. Им мы должны были практически завершить песенно-танцевальный марафон, состоявший из 35 номеров в исполнении участников фестиваля, а также артистов ГДК. В ожидании своего выхода общались с теми, кто только готовился выйти на сцену и кто уже получил свою долю зрительских аплодисментов.

Представители горбольницы нисколечко не волновались. Оно и понятно, сцена для них — место привычное, ведь уже несколько лет подряд практически в том же составе они участвуют в КВН и в других районных конкурсах. «У каждого свои любимые песни о войне, которые берут за душу, заставляют нас вспоминать родных людей, переживших это страшное время, — поправляя на руке повязку с красным крестом, какую носили во время войны спасавшие солдатские жизни санитарки, рассказывает Светлана Молодых. — Мой папа Михаил Алексеевич Герасимов воевал в Великую Отечественную войну и был награждён тремя орденами Славы. 9 Мая мы всегда собирались семьёй за праздничным столом и, конечно, пели. В этот праздничный день наш коллектив решил исполнить одну из самых позитивных и задорных песен — «Смуглянку». Зачем грустить, ведь война давно кончилась!»

Полюбовавшись на слаженное выступление медсестричек и солиста-медбрата, поговорила с педагогами гимназии №2, которые удачно соединили песню «На Берлин» с танцем военных регулировщиц.

— Это всё благодаря творческой фантазии наших коллег Веры Данилкиной и Анастасии Двилис, поставивших наш номер. Судя по бурным аплодисментам зрителей, задуманное ими нам удалось воплотить на сцене,  — отметили учителя.

О фронтовых путях-дорогах песен написано немало, и продолжить эту тему на сцене решили работники магазина «Светофор», исполнившие «Песенку фронтового шофёра»… в кабине автомобиля! «Несколько дней в перерывах между работой вырезали, клеили и красили этот кабриолет, в котором сегодня «ехали» наши солисты», — рассказывает директор магазина Наталья Киселёва. Она хоть и стояла во время выступления своего коллектива в зрительском ряду, но подпевала коллегам.

На фестивале коллективы не только пели, но и танцевали. В «Плясовую» пустились работники ЦТДМ, среди которых был нестареющий Виталий Николаевич Пирогов. Отдышавшись, он отметил, что танцует с коллегами уже не в первый раз. «Как-то выступил на юбилее ЦТДМ, и вот решил повторить этот подвиг. Ну как было не поддержать такое замечательное начинание!»

О том, что собрать 9 Мая на одной сцене трудовые коллективы города,  — на самом деле идея замечательная, говорили как зрители, так и сами участники фестиваля, среди которых были представители Восточных сетей, детских садов и школ, газеты «Диссонанс», администрации, бизнес-инкубатора... Все дружно обещали снова выйти на сцену, если фестиваль станет традиционным.

Екатерина КОРЗИК.

 

 

 

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *