Спели по случаю Победы!
18.05.2019

Спели по случаю Победы!

Многие трудовые коллективы Асина вышли на сцену, став участниками фестиваля «Песни Победы» Примерно за месяц до праздника Великой Победы работники культуры предложили организациям и предприятиям города принять участие

Многие трудовые коллективы Асина вышли на сцену, став участниками фестиваля «Песни Победы»

Примерно за месяц до праздника Великой Победы работники культуры предложили организациям и предприятиям города принять участие в первом фестивале «Песни Победы». Как позднее признались сами организаторы мероприятия Надежда Абрамова и Наталья Ескина, они не ожидали, что эта идея получит такой отклик: о своём участии заявили 16 трудовых  коллективов!

Наша редакция тоже не осталась в стороне и, объединившись с коллегами-телевизионщиками, приступила к репетициям, выбрав для выступления самую подходящую для такого случая «Песню военных корреспондентов», написанную Константином Симоновым в далёком 1943 году. За непривычное для себя дело взялись с большим энтузиазмом, даже раритетные фотоаппарат и печатную машинку отыскали, и благодаря помощи педагогов ДШИ Татьяны Сепеевой и Владимира Бахарева родился театрализованный номер. Им мы должны были практически завершить песенно-танцевальный марафон, состоявший из 35 номеров в исполнении участников фестиваля, а также артистов ГДК. В ожидании своего выхода общались с теми, кто только готовился выйти на сцену и кто уже получил свою долю зрительских аплодисментов.

Представители горбольницы нисколечко не волновались. Оно и понятно, сцена для них — место привычное, ведь уже несколько лет подряд практически в том же составе они участвуют в КВН и в других районных конкурсах. «У каждого свои любимые песни о войне, которые берут за душу, заставляют нас вспоминать родных людей, переживших это страшное время, — поправляя на руке повязку с красным крестом, какую носили во время войны спасавшие солдатские жизни санитарки, рассказывает Светлана Молодых. — Мой папа Михаил Алексеевич Герасимов воевал в Великую Отечественную войну и был награждён тремя орденами Славы. 9 Мая мы всегда собирались семьёй за праздничным столом и, конечно, пели. В этот праздничный день наш коллектив решил исполнить одну из самых позитивных и задорных песен — «Смуглянку». Зачем грустить, ведь война давно кончилась!»

Полюбовавшись на слаженное выступление медсестричек и солиста-медбрата, поговорила с педагогами гимназии №2, которые удачно соединили песню «На Берлин» с танцем военных регулировщиц.

— Это всё благодаря творческой фантазии наших коллег Веры Данилкиной и Анастасии Двилис, поставивших наш номер. Судя по бурным аплодисментам зрителей, задуманное ими нам удалось воплотить на сцене,  — отметили учителя.

О фронтовых путях-дорогах песен написано немало, и продолжить эту тему на сцене решили работники магазина «Светофор», исполнившие «Песенку фронтового шофёра»… в кабине автомобиля! «Несколько дней в перерывах между работой вырезали, клеили и красили этот кабриолет, в котором сегодня «ехали» наши солисты», — рассказывает директор магазина Наталья Киселёва. Она хоть и стояла во время выступления своего коллектива в зрительском ряду, но подпевала коллегам.

На фестивале коллективы не только пели, но и танцевали. В «Плясовую» пустились работники ЦТДМ, среди которых был нестареющий Виталий Николаевич Пирогов. Отдышавшись, он отметил, что танцует с коллегами уже не в первый раз. «Как-то выступил на юбилее ЦТДМ, и вот решил повторить этот подвиг. Ну как было не поддержать такое замечательное начинание!»

О том, что собрать 9 Мая на одной сцене трудовые коллективы города,  — на самом деле идея замечательная, говорили как зрители, так и сами участники фестиваля, среди которых были представители Восточных сетей, детских садов и школ, газеты «Диссонанс», администрации, бизнес-инкубатора... Все дружно обещали снова выйти на сцену, если фестиваль станет традиционным.

Екатерина КОРЗИК.

 

 

 

Последние новости

Среди онкологических заболеваний самым распространенным среди томичей стал рак кожи

В 2022 году в структуре общей заболеваемости среди жителей региона преобладал рак кожи – 14,4%, на втором месте рак молочной железы – 13%.

Окружной центр ФМБА России по Сибирскому федеральному округу координирует деятельность медицинских организаций системы ФМБА в Сибири

Прошедшее совещание с медицинскими организациями, подведомственными ФМБА России, в Сибирском федеральном округе,

Впереди большая работа

Благоустройство территорий, бродячие собаки, расчистка водоемов, строительство и ремонт школ - депутат Законодательной Думы Томской области Юрий Журавлев подвел итоги своей работы в 2022 году и обозначил планы на 2023 год.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *