Службы правопорядка активизировали подготовку к майским праздникам в Томской области

Губернатор Сергей Жвачкин провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба  в Томской области.

Губернатор Сергей Жвачкин провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба  в Томской области.

Глава региона начал совещание с вопроса готовности правоохранительных структур, органов власти и муниципалитетов к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности в период майских праздников.

«Первая декада мая — «красные дни» календаря. После вынужденного двухлетнего перерыва и Первомай, и празднование Дня Победы пройдут в привычном и долгожданном оффлайн-формате, — открыл заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Вы знаете, что мы приняли решение 9 Мая, в главный праздник страны, провести Парад Победы, Салют Победы и шествие «Бессмертного полка». Я уверен, эта народная акция, рожденная в Томске 10 лет назад, соберет десятки тысяч участников, которые пройдут по главному городскому проспекту с портретами родных».

С оценкой оперативной обстановки в Томской области на совещании выступили представители территориальных управлений федеральных ведомств — ФСБ, МВД и МЧС. Так, противопожарные службы региона уже приступили к обследованию задействованных в мероприятиях объектов, а томская полиция вместе с кинологами Росгвардии в ближайшие дни начнут проверки открытых площадок. Также правоохранители проработают вопрос о запрете продажи алкоголя вблизи всего маршрута торжественных шествий.

«Задача власти и правоохранителей — сделать все, чтобы праздники и праздничное настроение ничто не омрачило. Задача сложная с учетом масштабов праздников, но мы с вами умеем такие задачи решать», — отметил губернатор Сергей Жвачкин.

Начальник управления ФСБ России по Томской области Олег Трофимов на совещании поставил задачу подчиненным структурам провести проверки оповещения и действий при установлении уровней террористической опасности.

Также участники совещания обсудили вопросы антитеррористической защищенности в сфере топливно-энергетического комплекса и автотранспортной инфраструктуры. О проведенной и планируемой работе по повышению безопасности на объектах АТК доложили кураторы направления в управлениях Росгвардии и ФСБ России по Томской области, а также директор ОГКУ «Томскавтодор» Юрий Дроздов.

«Энергетика и дороги — отрасли, которые вносят значительный вклад в экономику региона. От них зависит жизнь людей и жизнедеятельность территорий. Поэтому безопасность объектов ТЭК и транспорта должна быть под нашим пристальным вниманием всегда», — подчеркнул губернатор.

С оценкой состояния дел по противодействию деструктивным идеологиям молодежи на территории Томского района комиссии доложил глава муниципалитета Александр Терещенко.

«Патриотическая работа и правильное воспитание молодежи — это не просто очередная задача, а вектор развития нашей страны, влияющий на ее будущее», — отметил губернатор, поручив аппарату антитеррористической комиссии оказать помощь муниципалитетам при реализации действующего в регионе комплексного плана противодействия идеологии терроризма.

Последние новости

Делегация «Женского движения Единой России» Томской области посетила Центр знаний «Машук» для участия в образовательном интенсиве по наставничеству

Участие в мероприятии приняли победительницы регионального этапа проекта «Моя наставница» В центре знаний «Машук» Ставропольского края прошел трехдневный образовательный интенсив, организованный Государственной Думой РФ,

Школа молодого политика работала в томском штабе «Единой России»

Обучение на площадке томского штаба общественной поддержки Единой России в рамках федерального проекта «Школа молодого политика» прошли 30 активистов «Молодой Гвардии Единой России».

В томском штабе

Фото: tomsk.er.ru В томском штабе общественной поддержки "Единой России" завершила работу "Школа Молодого Политика".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *