Слабовидящие школьники провели экскурсию в музее

На этой неделе залах музея посетители могли встретить первого воеводу Томска, стрельца, жителей XVII века, а также золотопромышленника и его дочь.

На этой неделе залах музея посетители могли встретить первого воеводу Томска, стрельца, жителей XVII века, а также золотопромышленника и его дочь.

И это не случайно! 21 мая прошло заключительное занятие для учащихся школы-интерната №33. На протяжении нескольких месяцев ребята знакомились с работой музея, постигали азы экскурсионного дела и узнали о том, как предмет попадает в музей и становится экспонатом.

В результате обучающиеся освоили профессию экскурсовода, научились создавать и проводить экскурсии по выставочным залам.

Курс вошел в инклюзивную программу «Я — экскурсовод» для слабовидящих и незрячих детей. Программа направлена на создание комфортной среды для слабовидящих детей, развитие творческих способностей и интереса к истории родного города.

Музей истории Томска с 2011 года занимается развитием инклюзивных программ, проводит экскурсии и мастер-классы для людей с разными формами инвалидности. В библиотеке музея находятся многоформатные издания «Томск купеческий» и «Прогулки по Томску», которые позволяют познакомить слабовидящих и тотально слепых людей с историей города и его архитектурой.

Дополнительная информация по телефону 65-72-55

(Заведующая туристко-экскурсионным отделом Дворцова Ольга Викторовна)

Последние новости

В Томской области подорожал «борщевой набор»

В Томской области к началу лета подорожал «борщевой набор». Мониторинг рынка провели эксперты Томскстата .

В томский онкодиспансер закупили новое высококлассное оборудование

Общая стоимость медицинской техники составила почти 26,3 млн рублей Фото: Антон ХАРИН.

Санврачи проверят качество воздуха после жалоб томичей на вонь

Мазуров Александр © РИА Томск. Таисия Воронцова  Региональный Центр гигиены и эпидемиологии проведет проверки качества атмосферного воздуха в связи с поступающими к санврачам от жителей Томска жалобами на неприятный запах,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *