10.06.2019

Реконструкцию Театра драма и БКЗ обсудят на съезде главных архитекторов России

Реконструкцию театра Драмы и здания областной филармонии (БКЗ) обсудят на Совета главных архитекторов России, который пройдет с 12 по 15 июня в Томске.

Реконструкцию театра Драмы и  здания областной филармонии (БКЗ) обсудят на  Совета главных архитекторов России, который пройдет с 12 по 15 июня в Томске. По словам замгубернатора Евгения Паршуто, это достаточно сложные в архитектурном плане здания, работы  в которых нужно провести таким образом, чтобы не повторять их через 10-15 лет.

«Сейчас у нас есть две рабочие программы. Программа «минимум»  связана с капитальным ремонтом зданий и сохранением всех пропорций. Программа «максимум», включает более серьезную реконструкцию помещений: как снаружи, так и внутри объектов», — сказал Евгений Паршуто.


Начальная цена проектных работ по реконструкции оценивается от 50 миллионов рублей. Предварительную стоимость оценивают на сумму более  миллиарда рублей. По словам замгубернатора, регион хотел бы привлечь к работам иногородних, если не иностранных специалистов.


«Эти две модели мы обсудим с профессиональным сообществом: как специалисты посоветуют нам поступить. Это должна быть глубокая работа по оборудованию и внутреннему содержанию.  И Театр драмы, и концертный зал сегодня выглядят очень несовременно. Мы просто привыкли к этим зданиям и не замечаем тех изъянов, которые были замечены после строительства тех объектов. Но с точки зрения архитектуры — это очень «тяжелые здания»» — добавил Евгений Паршуто. 

Ранее сообщалось, что на ПСД по капитальному ремонту большого концертного зала томской филармонии направят  11,33 миллиона рублей. Документация для реконструкции театра Драмы будет стоит чуть дороже — 11,37 миллиона рублей. 


В начале января  дирижер и руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев на совещании, которое проводил президент Владимир Путин,  предложил выделить Томской области деньги на развитие культурных объектов.

«В Томске у меня хорошие отношения с губернатором, в Новосибирске, где есть свой театр, нас тоже  любят. И мы хотели бы немножко расширить свою ответственность, не говоря о дополнительном финансировании и не думая, что сейчас построят в Томске еще один проект на десятки миллиардов рублей. Не думаем. Мне кажется, там надо привести в порядок то, что есть, чуть-чуть вложиться, может быть, дать им миллиард, там будет театр и зал. И губернатор там, мне кажется, это понимает. Надеюсь, что он будет работать там и сможет довести этот замысел до конца. Он хотел бы, мне кажется, этого добиться», —  сказал  Валерий Гергиев на совещании.

Последние новости

Мокрый снег и дождь ожидают томичей в субботу

Голубев Михаил Валерьевич © РИА Томск. Никита Гольцов Синоптики прогнозируют в субботу в Томске умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также ветер;

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре в Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Несколько экипажей ДПС в центре Томска устроили погоню за пьяным водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В центре Томска несколько экипажей ДПС устроили погоню за водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *