Rammstein, The Weeknd или U2: Tomsk.ru вспомнил еще немного клипов, снятых как кино
20.01.2023

Rammstein, The Weeknd или U2: Tomsk.ru вспомнил еще немного клипов, снятых как кино

Два года назад, осенью 2021 года, мы создали подборку музыкальных клипов , которые сложно было отличить от кино.

Фото: metalshout.com Статья: Вячеслав Серов

Два года назад, осенью 2021 года, мы создали подборку музыкальных клипов , которые сложно было отличить от кино. Уровень постановки, внутренняя драматургия, невероятно качественная и, не побоимся этого слова, сочная картинка — все выдавало в этих работах недюжинный талант и нескрываемое желание творить. Поэтому мы подумали, а почему бы не рассказать еще о подобных клипах? И вот перед вами вторая часть музыкальных видео, которые сняты в «киношной» манере. Но обо всем по порядку.

The Weeknd — False Alarm

Помнится, в прошлой подборке мы тоже начинали с этого канадского исполнителя. Впрочем, в списке был и российский режиссер Илья Найшуллер. Теперь две эти креативные единицы мы решили объединить. Действительно, Найшуллер в свое время снял для The Weeknd музыкальное видео, которое было вдохновленно его первым полнометражным фильмом «Хардкор». Его Илья снял от первого лица, перенося зрителя будто бы в мир видеоигр. The Weeknd это понравилось, и он захотел себе также. 218 миллионов просмотров говорят сами за себя.

U2 — Song For Someone

Полноценную короткометражку сняли и рокеры из U2, пригласив на главную роль голливудскую звезду Вуди Харрельсона. Получилась очень драматичная и практически безмолвная история отца, который практически не видел свою дочь. Возможно, это самый кинематографичный клип из всех, что мы сегодня нашли.

alt-J — Breezeblocks

Изначально на этом месте должен был находиться культовый клип Timo Maas First Day, отличавшийся своим реверсивным повествованием. Проще говоря, все в клипе шло задом наперед. Но качество исходного ролика не позволяет нам оставить его здесь, но гуглить и искать самостоятельно мы не мешаем. А вот посмотреть клип ниже — активно настаиваем. Здесь метод реверсии отлично работает на основную историю, которая умудряется подкинуть несколько сюжетных поворотов, из-за чего ты до конца не можешь понять, что же происходит в истории.

Therr Maitz — Container

Разумеется, не могли мы обойти и российских исполнителей, ведь снимать красиво и с душой у нас умеют уже очень давно. Вот и коллектив музыканта Антона Беляева получил в свое распоряжение музыкальное видео, которое нестыдно крутить в кинотеатрах. История считывается очень хорошо, а визуальные образы вкупе с аудиорядом заставят проронить пару слез.

Tim Aminov — One Lone Survivor [Feat. Pete Josef]

Немного мрачного, но такого лампового и уютного постапокалипсиса нам подарили следующие исполнители. Вообще, брать на главную роль в клипы детей — это запрещенный прием, очень сложно при этом не сопереживать. Но режиссер смог оживить придуманный на бумаге погибший мир, который так славно сочетается с музыкой.

Deerhoof — «The Devil and his Anarchic Surrealist Retinue»

А вот чего не было в прошлой подборке, так это анимационных клипов. Разумеется, никого не удивишь новой работой условных Gorillaz, поэтому мы заморочились и подыскали отличную и крайне креативную альтернативу. Клип создан в техники стоп-моушн, где за все декорации и за всех персонажей отвечает пластилин. Кажется, шедеврам советской мультипликации стоит посторониться, ведь получилось крайне креативно, динамично и занимательно.

Rammstein — Adieu

Ну и куда же без них, без главных визионеров музыкального мира, индастриал-титанов из Rammstein. Включить в подборку мы решили их последнее на данный момент видео на песню Adieu с альбома Zeit. За съемку снова отвечал Specter Berlin, который снял для Rammstein шедевральный Deutschland. Повторить успеха точно не удалось, но попытаться осмыслить свое творчество и фанатские ожидания — запросто. Впрочем, посмотреть другие видео с этого альбома тоже рекомендуем, уж очень яркими и красивыми они получились.

Последние новости

Ветераны 60 лет и старше. Лидер турнира, ТУСУР, встретится со «Спартаком»

На стадионах Томска продолжается XXXXIII Региональный турнир по зимнему футболу имени Арифа Абасова.

Беседа-реквием «Помнить, чтобы жить!»

27 января для студентов «Томского техникума железнодорожного транспорта» в актовом зале библиотеки « Дом семьи » (ул.

«Стрелять буду!»: томская ДПС устроила погоню за пьяным водителем, который хотел скрыться

Экипаж ДПС устроил погоню за водителем иномарки, который пытался скрыться.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *