19.03.2023

"НеВыставка" в стиле ню будет проходить ежемесячно в Томске

 Иммерсивный проект "НеВыставка", посвященный обнаженной натуре, стартует в Томске в конце марта; первым событием станет невыставка "Обнажение",

Шевцова Ксения © РИА Томск. Павел Стефанский © афиша мероприятия

  Иммерсивный проект "НеВыставка", посвященный обнаженной натуре, стартует в Томске в конце марта; первым событием  станет невыставка "Обнажение", где  посетители смогут увидеть около 30 фотографий в стиле ню начала XX  века, оценить специальные ароматы от новосибирского парфюмера и поработать с керамикой, сообщила РИА Томск организатор мероприятия Алена Шафер.

По ее словам, первая выставка пройдет 24 марта с 19.00 до 23.00 в фотостудии "Сезоны". Она будет доступна для посещения только один вечер.  Возрастное ограничение: 18+.

"НеВыставка" будет проходить каждый месяц. У нее нет привязки к определенному месту. Концепция одна – ню, обнаженная натура, но она будет в разных форматах. В марте это студия "Сезоны" и фото ню начала XX  века. В следующий раз "Обнажение" пройдет на заводе "Лампочка", в тех помещениях, которые скоро изменятся до неузнаваемости. В мае также, вероятно, будет другое место", – рассказала Шафер.

На мартовской выставке помимо просмотра фотографий и обзорной экскурсии томичи смогут ощутить специальные ароматы от парфюмера из Новосибирска, а также послушать "НеЛекцию" "Любовь и Авангард" от куратора проекта "Музей Секса". Кроме того, можно поучаствовать в "НеМастер-классе" по керамике.

"Мероприятие сделано в иммерсивной форме, когда можно и потрогать, и понюхать, и посмотреть. Это не музей, где есть барьеры… Я не отрицаю, что музейная форма необходима людям. Это созерцание и познание в основном. "НеВыставка" же – это общение, притяжение, понимание себя. По сути, это обнажение собственного "я", арт-исследование через обнажение", – добавила собеседница агентства.

Алена Шафер известна в Томске как режиссер и организатор мероприятий в различных учреждениях культуры. Один из последних ее проектов – центр иммерсивного искусства "Особняк" в старинном доме на улице Белинского,19, где проводились необычные выставки, экскурсии, перформансы.

Последние новости

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

В Томске 12,8 млн рублей потратят на проект дороги на микрорайон №8

В Томске нашли подрядчика, который разработает проект дороги на микрорайон №8.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57848 на рассмотрении 7213 решено 50635 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *