Победители губернаторского фестиваля рассказали, на что потратят 5-миллионный приз

В течение года участниками фестиваля стали пять тысяч исполнителей, 400 самодеятельных коллективов, более ста художников и мастеров декоративно-прикладного искусства.

В течение года участниками фестиваля стали пять тысяч исполнителей, 400 самодеятельных коллективов, более ста художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. На днях состоялся гала-концерт, в котором приняли участие артисты из 12 районов области. Там же, на площади перед драмтеатром, прошло награждение победителей. За первое место по миллиону получили Каргасокский район и город Стрежевой. Второе место у Колпашевского и Кривошеинского районов, замкнули тройку лидеров Молчановский и Первомайский районы.  А Обладателем гран-при фестиваля и сертификата на 5 млн рублей стал Парабельский район.

Замглавы района Елена Рязанова: «Деньги направим на укрепление материально – технической базы культуры района. Мы планируем купить новую «Газель», комфортабельную,  чтобы возить наших артистов. А оставшиеся деньги планируем потратить на пристройку к районному дому культуры».

В среду 22 мая гости вечернего эфира "Радио России" расскажут, как проходил VI фестиваль народного творчества и какие изменения ждут культуру районов в этом году.

Последние новости

В Томской области подорожал «борщевой набор»

В Томской области к началу лета подорожал «борщевой набор». Мониторинг рынка провели эксперты Томскстата .

В томский онкодиспансер закупили новое высококлассное оборудование

Общая стоимость медицинской техники составила почти 26,3 млн рублей Фото: Антон ХАРИН.

Санврачи проверят качество воздуха после жалоб томичей на вонь

Мазуров Александр © РИА Томск. Таисия Воронцова  Региональный Центр гигиены и эпидемиологии проведет проверки качества атмосферного воздуха в связи с поступающими к санврачам от жителей Томска жалобами на неприятный запах,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *