По “Пушкинской карте” можно будет купить билеты на российские фильмы

  Номинал “Пушкинской карты” в 2022 году увеличен с трех до пяти тысяч рублей в год.

 

Номинал “Пушкинской карты” в 2022 году увеличен с трех до пяти тысяч рублей в год. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале “Правительство РФ”.

Уточняется, запущенная в прошлом году программа стала очень востребованной среди молодежи. Всего за четыре месяца в ней приняли участие около 3,7 миллионов человек. Было куплено билетов более чем на 2 миллиарда рублей.

“С февраля карту станут принимать в кинотеатрах при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Минкультуры и Фонда кино. На эти цели в течение года можно потратить до 2 тысяч рублей”, – говорится в сообщении.

Напомним, что программа “Пушкинская карта” запущена с 1 сентября 2021 года, средства с которой можно потратить на посещение культурных мероприятий. Право оформить карту есть у всех граждан России в возрасте от 14 до 22 лет. Карта действует на территории всей страны в течение календарного года.

Добавляется, что до 1 февраля Минкультуры и Минцифры должны обеспечить все необходимые условия для приобретения билетов в кинотеатры.

редакция новостей
фото pixabay.com

Последние новости

Достижения в онкологии: проблемы и перспективы

Делегация ученых НИИ онкологии Томского НИМЦ приняла участие в научно-практической конференции «Достижения в онкологии: проблемы и перспективы»,

Сорок лет – это только начало!

14 июня СибФНКЦ ФМБА России отметил 40-летний юбилей Медицинского центра №2.

Нарушения при продаже сигарет выявлены в 30 томских торговых точках

Нарушения при продаже сигарет выявлены в 30 томских торговых точках. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, всего при выездном обследовании зарегистрировано 38 нарушений.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *