21.05.2023

Песни вам приносим

Как это по-русски, встречая дорогих гостей — своих зрителей, — сказать им от души спасибо, пожелать доброго здоровья и пригласить на общее веселье.

Автор:  Т. РОСИНКИНА

О. МОНАСТЫРЕВА

Как это по-русски, встречая дорогих гостей — своих зрителей, — сказать им от души спасибо, пожелать доброго здоровья и пригласить на общее веселье.

Величальной песней открыл свой отчётный концерт «Песенные россыпи России» ансамбль русской песни «Реченька». Этому народному самодеятельному коллективу под началом основательницы и руководителя Любови Алексеевны Конининой в ноябре исполнится 48 лет! Закружили певуньи слушателей в хороводе песен под аккомпанемент Анатолия Иосифовича Кудли: обрядовые, лирические, плясовые, календарные. Героями вечера стали Россия и её народ. И так было всегда.

Впервые «Реченька» выступила на сцене ДК «Строитель» осенью далёкого 1975 года, став победителем конкурса художественной самодеятельности. Может быть, тогда кому-то это пение и показало влюблённость в русскую песню, но нынешний концерт в «Современнике» доказал, что это любовь на всю жизнь. Где бы ни появлялись певуньи — на полевом стане, нефтяном промысле, стройплощадках и концертных залах, — слушатели погружались в атмосферу праздника!

Созвучное пение своих соловушек добавляет красок и в жизнь руководителя коллектива. Любовь Алексеевна Конинина признательна дорогим единомышленницам, что, несмотря на работу и семейные заботы, они долгие годы разделяют её любовь к русской песне, держа в сердце дорогие слова.

Вот запела «Реченька» песню «Певунья России моей», и живо вспомнилась всем певица Ольга Воронец. А когда Любовь Алексеевна Конинина исполнила «Что было, то было» народной артистки СССР Людмилы Зыкиной, с которой начиналась её песенная исполнительская судьба, сколько женских судеб вспомнилось?

Почти за полувековую историю коллектив подарил слушателям более двухсот песен. И, если потребуется, каждая из них вернётся в репертуар. По признанию Любови Алексеевны, ждут своего часа и новые песни. Речь идёт о золотом юбилее коллектива.

На концерте менялись ритмы и настроения. Вместе с коллективом мы и у околицы постояли, и о жизни своей подумали, помолились о спасении душ, улетевших на небо. Прозвучали и казачьи песни, то протяжные, то наполненные жизненной энергией, недаром руководитель — терская казачка. Что ни песня — то стежок на ярком полотне творчества народного самодеятельного коллектива.

Подумалось, что все женщины, одарившие нас песнями, по сути — народные артистки. Дело не в звании, а в их служении окружающим, в желании сделать мир добрее, ярче, светлее. Без устали они делятся с нами красотой и ладом, являясь, как поётся в одной из песен, верными дочерьми России.

Прекрасное хореографическое ожерелье для концерта подарил «Реченьке» народный самодеятельный коллектив, ансамбль народного танца «Русские узоры». Публика от концерта осталась в восторге. Люди не скрывали нахлынувших эмоций после выступления.

— Всё гармонично, красиво, хоть картину с певуний пиши.

— Молодцы девочки, трудяги!

— Спасибо за праздник души! Замечательно провели время и подпевали. Вы прекрасны в своих костюмах, в создаваемых вами образах. Творческого долголетия «Реченьке». Ждём новых песен и концертов.

Последние новости

Мокрый снег и дождь ожидают томичей в субботу

Голубев Михаил Валерьевич © РИА Томск. Никита Гольцов Синоптики прогнозируют в субботу в Томске умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также ветер;

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре в Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Несколько экипажей ДПС в центре Томска устроили погоню за пьяным водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В центре Томска несколько экипажей ДПС устроили погоню за водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *