Персональная выставка художника Васи Ложкина открылась в Новосибирске

В Новосибирском центре изобразительных искусств открылась персональная выставка художника Васи Ложкина, сообщает «Тайга.инфо» .

В Новосибирском центре изобразительных искусств открылась персональная выставка художника Васи Ложкина, сообщает «Тайга.инфо» . На выставке «Восход нового солнца» представят более 130 работ и нескольких инсталляций автора. 

Фото: «Тайга.инфо».

На выставке «Восход нового солнца» представят более 130 работ и инсталляций Васи Ложкина, созданных в 2018 году. В них художник затрагивает темы «дивного нового сетевого мира», его героев и безопасности в интернете.

Шесть лет назад я должен был раскрасить скульптуру, которую сделали по моему рисунку, — цитирует «Тайга.инфо». Васю Ложкина. — Она должна была стоять у какого-то супермаркета. Было два часа ночи, и я раскрашивал оранжевой краской огромного кота. И поймал себя на мысли, что я взрослый сорокалетний мужик в общем-то. Кто-то сейчас ночью сидит, может быть, на дежурстве где-тог там, а я раскрашиваю оранжевого кота. И не самое плохое занятие. И честно скажу, это очень большой кайф — рисовать оранжевых котов!

Вася Ложкин (Алексей Куделин) известен как художник, сатирически высмеивающий различные стереотипы, присущие массовому сознанию россиян. В январе 2016 года картина Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» попала в список экстремистских материалах, а в августе 2018 года Новосибирский областной суд отменил решение о признании картины экстремистской . Дело вернули на пересмотр в суд первой инстанции. Одна из картин Васи Ложкина (Алексея Куделина).

Последние новости

Делегация «Женского движения Единой России» Томской области посетила Центр знаний «Машук» для участия в образовательном интенсиве по наставничеству

Участие в мероприятии приняли победительницы регионального этапа проекта «Моя наставница» В центре знаний «Машук» Ставропольского края прошел трехдневный образовательный интенсив, организованный Государственной Думой РФ,

Школа молодого политика работала в томском штабе «Единой России»

Обучение на площадке томского штаба общественной поддержки Единой России в рамках федерального проекта «Школа молодого политика» прошли 30 активистов «Молодой Гвардии Единой России».

В томском штабе

Фото: tomsk.er.ru В томском штабе общественной поддержки "Единой России" завершила работу "Школа Молодого Политика".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *